Подведение итогов работ ОАО «Гжельского завода «Электроизолятор» за отчетный период

5 Мая 2011
В конце апреля 2011 года, открытое акционерное общество «Гжельский завод «Электроизолятор» подвел итоги работ за предыдущий отчетный период. Значительная часть показателей подросла в среднем на 20-30%, что позволяет говорить о выходе данной отрасли производств из кризиса. Так, в результате активной работы по предоставлению сайта компании в сети Интернет, возросло количество принятого на цинкование тоннажа на 26%, а оборот по данному виду деятельности увеличился на 29%.

Кроме этого, были подведены итоги внедрения в эксплуатацию третьей кислотной ванны, позволившей увеличить пропускную способность завода на 30%. Необходимое ускорение погрузочно-разгрузочных работ было произведено за счет запуска в эксплуатацию нового участка комплектации с двумя кран-балками грузоподъемностью 3,2 тонны. В середине года были обновлены некоторые эксплуатационные методы. Так, успешное внедрение нового способа травления при помощи добавления специальных ингибиторов, существенно увеличило срок работы химических элементов и ванн, а также качество выпускаемой продукции. Объем закупаемых для производства кислот сократился в среднем на 31%.

В начале 2011 года, было принято решение о дальнейшей модернизации производства, путем внедрения емкостей для обогрева ванн обезжиривания и флюса. По предварительным расчетам, данная мера позволит увеличить пропускную способность на 20-25%. А в ближайшее время, руководство планирует установить над ванной для цинкования специальной вибротали. Подобная мера может привести к экономии расхода цинка на 5-10%.
Литова Татьяна
ОАО «Гжельский завод «Электроизолятор»
+7 (495) 995-23-45
«Гжельский завод «Электроизолятор»