Чистые поверхности изложниц для получения высококачественного литья

9 Апреля 2014
На ОАО «ВСМПО-АВИСМА» строятся новые гарнисажные печи, в которых будет производиться выплавка слитков из титановых сплавов. Для исключения попадания в специальные сплавы случайных примесей, после каждой плавки оборудование должно быть очищено от следов нагара, хлоридов, всплесков. Для этого в технологических процессах предусматриваются стенды с роботами-манипуляторами, которые высоким давлением воды в автоматическом режиме будут производить очистку и сушку вакуум-камеры и изложниц печи.

По заказу ОАО «ВСМПО-АВИСМА» специалисты ЗАО НПП «Машпром» изготовили стенд для очистки изложниц, который решит задачу по автоматизации процесса и позволит повысить качество отливок. Использование водяного охлаждения в системе сделает процесс более высокопроизводительным.

Высокая эффективность очистки изложниц будет обеспечиваться высоким давлением воды в 75 МПа, которая очищает изложницы от загрязнений, а также сушкой горячим воздухом перед повторным использованием.

Слитки, полученные в этом технологическом процессе, предназначены исключительно для изделий, применяемых в авиационной и космических отраслях, поэтому к качеству отливок предъявляются высокие требования.

На сегодняшний день оборудование изготовлено и в ближайшее время будет отгружено заказчику: ОАО «ВСМПО-АВИСМА».
Вавилова Марина
ЗАО НПП "Машпром"
reklama.ek@mprom.biz
Новость на сайте ЗАО "НПП "Машпром"