Пятая конференция ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2012 состоится 25-26 сентября.

3 Июля 2012
25-26 сентября 2012 г. в ГК ИЗМАЙЛОВО (г. Москва) состоится Пятая юбилейная Международная конференция «ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2012», посвященная всесторонней модернизации установок очистки технологических и отходящих газов и воздуха в промышленности.

Высокоэффективная очистка технологических и отходящих газов в промышленности является исключительно важной задачей, на многих заводах газоочистке подвергаются миллионы кубометров газов и воздуха в час, и поэтому необходим правильный выбор технологии газоочистки и фильтрационного оборудования. Именно этим вопросам и будет посвящена работа уникальной межотраслевой конференции «ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2012» - единственного профессионального мероприятия в СНГ, комплексно охватывающего практически все вопросы строительства и модернизации установок очистки газов и воздуха от пыли, золы, диоксида серы SO2, окислов азота NOx, сероводорода H2S, бензапирена, меркаптанов и других вредных веществ, внедрению современных электрофильтров, рукавных фильтров, скрубберов, циклонов, промышленных пылесосов, систем вентиляции и кондиционирования; дымососов, конвейеров и систем пылетранспорта, пылемеров, газоанализаторов и АСУТП установок газоочистки.

ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
• Состояние и методы решения проблем защиты атмосферного воздуха.
• Расчеты, рассеивание и нормирование промышленных выбросов в атмосферу
• Установки очистки газов от пыли, диоксида серы, окислов азота и других вредных веществ
• Химические, электромеханические и биологические способы очистки газов.
• Инженерные обследования установок газоочистки - разработка технических решений для их реконструкции и модернизации.
• Современные конструкции электрофильтров, рукавных, карманных, картриджных и кассетных фильтров, скрубберов, циклонов, адсорберов, охладителей, вихревых пылеуловителей, скрубберов Вентури, волокнистых и ионитных фильтров, каплеуловителей и других газоочистных аппаратов.
• Опыт проектирования, строительства и эксплуатации современного газоочистного оборудования на различных производствах черной и цветной металлургии.
• Современные решения для установок газоочистки цементных заводов, работающих по "сухому" и "мокрому" способу производства.
• Электрофильтры для установок золоулавливания теплоэлектростанций.
• Промышленные пылесосы. Картриджные, кассетные и карманные фильтры для системы очистки воздуха, вентиляции и кондиционирования.
• Современное теплообменное оборудование для установок очистки.
• Новейшие российские и зарубежные фильтровальные материалы. Синтетические волокна; стекловолокно; металлическое волокно; полиэфирные волокна; арамидные волокна; полимидные волокна; синтетические нетканые, комплексные и композиционные материалы для фильтров очистки газов и воздуха.
• Каркасы фильтровальных рукавов различных размеров и конструкций.
• Российские и зарубежные системы и агрегаты электропитания электрофильтров.
• Системы удаления и транспортировки уловленных материалов – скребковые и трубчатые конвейеры, пневмотранспорт, аэрожелоба, насосы
• Современные отсекающие устройства и дозирующие устройства.
• Высокоэффективное вспомогательное оборудование установок газоочистки.
• Дымососы и тягодутьевые машины различных типов и конструкций.
• Промышленные вентиляторы (центробежные вентиляторы, мельничные вентиляторы, радиальные вентиляторы, пылевые вентиляторы, осевые вентиляторы, крышные вентиляторы).
• Российские и зарубежные компрессоры и компрессорные системы.
• Комплексная автоматизация установок очистки газов и аспирационного воздуха.
• Компьютерный контроль параметров, автоматизация управления технологическими процессами газоочистки с целью их оптимизации.
• Системы и приборы управления регенерацией рукавных фильтров.
• Выпрямительные трансформаторы (агрегаты) и шкафу управления питанием электростатических фильтров (электрофильтров).
• Современные газоанализаторы и пылемеры. Новейшие измерительные технологии и решения для технологического контроля и мониторинга газовых выбросов.
• Применение компенсаторов и компенсационных устройств для установок газоочистки.
• Запасные части к рукавным фильтрам и электрофильтрам (механическое оборудование, электроды осадительные, коронирущие электроды и другие узлы).
• Разработка и внедрение дымовых труб и газоочистного оборудования из полимерных конструкционных материалов.
• Антикоррозионная защита, усиление и восстановление газоочистного оборудования.

В работе предыдущих конференций «ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2008, 2009, 2010, 2011» приняли участие около 1000 делегатов от более чем 500 компаний из 20 стран мира.

Пятую Международную межотраслевую конференцию «ПЫЛЕГАЗООЧИСТКА-2012» поддержали ведущие отраслевые СМИ России и стран СНГ - журналы: Экология производства, Цветные металлы, Черные металлы, Экологический вестник России, Металлург, Главный инженер, Главный механик, Главный энергетик, Менеджер-эколог, Химическая техника, Компрессорная техника и пневматика, Химическое и нефтегазовое машиностроение, Охрана атмосферного воздуха. Атмосфера, Охрана окружающей среды и природопользование, Экопрогресс, ТехСовет, Сфера Нефтегаз, интернет-порталы: Всероссийский экологический портал, НИИ Атмосфера, ИД Руда и металлы, НП Гильдия экологов, газета: Энерго-пресс.

Оргкомитет приглашает всех заинтересованных специалистов принять участие в работе уникальной конференции по вопросам очистки газов и воздуха в промышленности.

Условия участия, фотографии, сборники докладов и каталоги предыдущих мероприятий см. на сайте: http://www.intecheco.ru/