Промсвязьбанк и МСП банк профинансировали инвестиционный проект ГП ЗУМК

17 Января 2014
ГП ЗУМК продолжает масштабную модернизацию своих предприятий.
Сегодня осуществляется проект по модернизации литейного производства завода ЛИТМАШПРО-М. В рамках инвестиционного проекта планируется покупка нового оборудования, проведение проектных работ, закупка сырья.
Запуск производства позволит концерну увеличить производственные мощности своих заводов по литью. Производственный потенциал завода ЛИТМАШПРО-М – свыше 5 000,0 тн литья в год, а расширеннее производства увеличит данный объем на 9700 тн литья в год. Площадкой для такой масштабной модернизации выбран ООО «Машиностроительный завод «Югокама», входящий в состав группы предприятий ЗУМК.
«Финансирование инвестиционных проектов такого уровня предоставляет Промсвязьбанку возможность оказывать существенную поддержку реальному сектору экономики России и принимать непосредственное участие в его развитии. Проект носит градообразующий характер, т.к. вследствие приобретения и модернизации активов, ГП ЗУМК увеличит свою капитализацию, число рабочих мест в моногороде Юго-Камский, а также существенно пополнит местный бюджет своей налоговой нагрузкой», - прокомментировал сделку Александр Черношекин, вице-президент, управляющий директор по развитию среднего и регионального корпоративного бизнеса Промсвязьбанка.
Анна Тарасова
ГП ЗУМК