Теплоэлектроцентраль ЕВРАЗ НТМК начала новый отопительный сезон

17 Сентября 2014
За лето было проведено техническое перевооружение парового котла высокого давления ¹ 7, проведен капитальный ремонт котла ¹1, турбогенератора ¹6. Для обеспечения стабильного режима теплоснабжения объектов ЕВРАЗ НТМК и населения города проведены капитальные ремонты бойлерной ТЭЦ и бойлерной паровоздуховодной станции ¹ 2. Было отревизировано насосное оборудование, запорно-регулирующая арматура, деаэраторные установки и оборудование химводоподготовок .
В ходе реконструкции котла ¹ 7 реализованы мероприятия, позволяющие снизить расход природного газа и увеличить потребление доменного газа. Были установлены новые дымососы, смонтированы четыре новые, комбинированные горелки с автоматической системой управления.
Кроме ремонта теплоисточников обновлено более 3 километров трубопроводов системы теплоснабжения. Капитальный ремонт проведен на участках магистральных теплотрасс, по которым горячая вода поступает с ТЭЦ ЕВРАЗ НТМК в квартиры жителей Тагилстроевского района и центральной части Нижнего Тагила.
Благодаря проведению масштабной ремонтной кампании повысится надежность работы ТЭЦ, что обеспечит устойчивое теплоснабжение тагильчан, а так же стабильную работу подразделений комбината.
ЕВРАЗ НТМК отапливает центр города, районы Тагилстроя и Красного Камня. Теплоэнергетические цехи предприятий обеспечивают теплом и горячим водоснабжением более 150 тысяч горожан. Также ТЭЦ металлургического комбината обеспечивает теплом 67 образовательных учреждений, среди них вузы, техникумы, школы, детские сады. Кроме того, от стабильного теплоснабжения ЕВРАЗ НТМК зависят пять Дворцов Культуры и Домов творчества юных в различных районах города, семь спортивных клубов, восемь объектов здравоохранения, среди них городская больница ¹ 4, взрослые и детские поликлиники на Красном Камне и Смычке, поликлиника на Новострое, станция скорой помощи.
ЕВРАЗ
8 34 35 49-65-28