Компания «ФАБЕР» выходит на рынок услуг по лазерному раскрою металла

9 Марта 2011
«Лазерная резка — самый передовой и наиболее перспективный метод раскроя листовых материалов - отмечает генеральный директор компании «ФАБЕР» Михаил Плынский. – Применение волоконных лазеров для резки металлов позволяет существенно повысить скорость и качество обработки».

По сравнению с традиционными способами лазерная резка обладает рядом преимуществ, таких как:
— высокая точность взаимного расположения элементов заготовки;
— высокая производительность процесса лазерной резки;
— минимизация количества отходов;
— меньший допуск реза;
— отсутствие механического воздействия на обрабатываемый материал;
— возможность резки практически любого материала независимо от его теплофизических свойств;
— возможность резки легкодеформируемых и нежестких материалов;
— возможность кроя по сложному контуру практически любого листового материала, а также возможность фигурной резки металла;
— экономия при производстве малых и средних партий изделий.

Благодаря современной системе слежения за профилем листа, а также механизмам подачи с использованием линейных двигателей раскрой можно производить на скоростях до 60м/мин, что значительно уменьшает время выполнения заказа.

О компании «ФАБЕР»

ООО «ФАБЕР» было учреждено 11 ноября 2004 года в городе Орле. Основным направлением деятельности при его учреждении были выбраны разработка, производство и осуществление монтажных и пусконаладочных работ автоматических систем управления технологическими процессами на предприятиях в Российской Федерации и СНГ.

Основным стратегическим фактором развития компании «ФАБЕР» является постоянное расширение сферы деятельности.
Ксения Палёха
ООО «ФАБЕР»