Покупаете металлопрокат? Воспользуйтесь трубным калькулятором!

5 Июля 2015
Для строительных и производственных предприятий, желающих приобрести металлопрокат, стоит обратить внимание на трубный калькулятор, который за считанные секунды произведет расчет необходимой продукции. Сегодня рынок стройматериалов из металла предоставляет огромный выбор изделий в различных ценовых сегментах и категориях продукции. Понятие «металлопрокат» обозначает металлические изделия различных типов конструкции, производимые с помощью обработки на специальных прокатных станах.

Этот термин обычно включает в себя следующие виды продукции:
- сортовой и листовой металлопрокат,
- профильные и обычные трубы,
- сетка и профилированный настил.

Сортовой прокат изготавливается в заводских условиях методом холодного или горячего проката изделий-длинномеров различного сечения (круг, квадрат, прямоугольник и др). Поставки проводятся в отрезках определённой длины. Ассортимент листового проката включает в себя плоские прямоугольные листы металла различной толщины. Транспортировка тонких листов обычно осуществляются в рулонах.

Широкий ассортимент трубного проката объясняется разнообразием диаметров и толщины стенок, а также различными типами сечения: помимо круглого встречаются «квадрат» и «прямоугольник». В заводских условиях можно выпускать как цельнотянутые трубы, так и сварные изделия с различной толщиной стенки. Трубы транспортируются в мерных кусках. В случае, когда сложно определить объемы товара, следует обратиться за помощью к трубному калькулятору.

Профилированный настил представляет собой тонкий лист из стали или другого металла, получивший с помощью проката определённый рельеф. В качестве покрытия для профнастила обычно применяются различные виды защитных полимеров. Это позволяет выпускать продукцию с широкой цветовой гаммой. Кроме того благодаря используемому покрытию не требуется дополнительное окрашивание, а конструкции из этого материала обладают высокой устойчивостью к воздействию атмосферных осадков и солнечной радиации.

Одним из самых востребованных типов металлопроката, применяемых в индивидуальном строительстве является сетка. К примеру, сетка рабица позволяет быстро возвести надёжный и долговечный, а главное - недорогой забор, что делает этот материал незаменимым на приусадебном участке. Кладочная (или сварная) сетка обычно используется для армирования ж/б конструкций с повышенными требованиями к прочности готовых изделий. Методом проката также производятся дорожная и рулонная сетка, нашедшие широкое применение в современном строительстве. Используйте интернет-технологии для улучшения производственных процессов!