ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» внедрило вычислительное облако для учета запасов лома.

25 Мая 2012
23 мая 2012 года ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» завершило модернизацию модуля информационной системы, отвечающего за учет запасов лома металлов на собственных и франшизных площадках, внедрив собственное облачное решение.

Использование облачных вычислений позволит ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» существенно снизить капитальные затраты на приобретение и обслуживание ИТ оборудования, снизит издержки франшизных площадок, а также оптимизирует совместную работу групп пользователей на разных площадках компании, обеспечивая им доступ к актуальной информации о запасах лома и поставленных задачах из любой географической точки с использованием любого стационарного или мобильного устройства, имеющего доступ к сети Интернет. Нововведение позволит предотвратить излишнее накопление металлолома на производственных площадках компании, исключит возможность потери данных и несанкционированного доступа, связанного с их локальным хранением и обработкой.

При использовании облачного решения учёт таких параметров, как потребность в заказываемом продукте, интервал времени между заказами и время поставки лома на металлургические заводы, поможет установить периодичность оформления заказов, а также отслеживать пороговый уровень запасов на ломозаготовительных объектах в режиме реального времени.

Модернизированный модуль учёта запаса металлолома является сопутствующим ИТ продуктом для информационной системы автоматизированной логистики и охраны, уже установленной на производственно-заготовительных площадках ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ». Так, в 2011 году компанией был внедрён трекинг-модуль информационной системы, автоматически выстраивающий цепочку движения ломовозов для забора лома с использованием установленных GPS (ГЛОНАСС) датчиков, а также охранно-аварийный модуль, сигнализирующий о необходимости ремонта и наступлении охранных событий, требующих быстрого реагирования, благодаря установленным видеокамерам и специальным датчикам.

«Наша компания постоянно развивается, увеличивает количество собственных и уникальных франшизных площадок, наращивает объёмы производства, а также внедряет новые технологии. Поэтому вполне логично, что мы приняли решение о модернизации информационной базы, обеспечивающей лучшую устойчивость бизнес-процессов», -- говорит генеральный директор ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» Яковцев Сергей Евгеньевич.

Справочная информация:
ОАО «ВТОРРЕСУРСЫ» специализируется на полном цикле работы с ломом металлов, оказывает транзитные услуги, а также предлагает на рынке уникальный франшизный продукт – мобильные площадки по сбору лома «Площадка Вторресурс».

Контактная информация:
Корпоративный секретарь