Лист горячекатаный (лист г/к)

7 Октября 2012
Компания ООО «Амиос-строй», торгующая металлопрокатом любой марки и типоразмера готова познакомить с данной темой:
Одним из типов стального листа является горячекатаный лист, который на производстве получают по технологии горячей прокатки из обыкновенной углеродистой и низколегированной стали, и который должен соответствовать ГОСТ 19903-74. Горячекатаные листы бывают множества видов, и подразделяются по нескольким параметрам: по точности прокатки, по плоскостности и по характеру кромки – в зависимости от принадлежности к тому или иному виду производится и маркировка листов. При толщине листа менее 12 мм точность его прокатки может быть как повышенная (лист категории А), так и нормальная (лист категории Б). Существует и деление по плоскостности: особо высокой (маркировка ПО), высокой (ПВ), улучшенной (ПУ) и нормальной (ПН). Помимо этого, горячекатаная сталь выпускается с необрезной (НО) или обрезной (О) кромкой.
Лист г/к подразделяется на:
толстолистовую сталь (толщина 4-160мм), ГОСТ 14637-89. Сортамент - ГОСТ 19903-74, химический состав стали - ГОСТ 380-80.
тонколистовую сталь (толщина 0,5-3,9мм) ГОСТ 16523-89. Сортамент - ГОСТ 19903-74, химический состав стали - ГОСТ 380-80.
Толстолистовая сталь делится на 6 категорий: 1-5 в г/к состоянии, 6-я в упрочненном.
Тонколистовая - на 5 категорий.
Кроме того, лист г/к различается:
по точности прокатки: А - повышенной точности и Б - нормальной точности;
по плоскостности: ПО - особо высокой плоскостности, ПВ - высокой плоскостности, ПН - нормальной плоскостности;
по качеству отделки поверхности: III - повышенной отделки, IV - обычной отделки.
Лист г/к низколегированный ГОСТ 19281-89 выпускают толщиной 4-60 мм из сталей марок: 09Г2, 09Г2С, 09Г2С-12, 17Г1С, 17Г1СУ, 10ХСНД , химический состав - ГОСТ 19281-89.
Лист г/к используется в изделиях, где не требуется дополнительная термическая обработка.
Лист г/к конструкционный качественный также выпускается в виде листов и рулонов.
Лист г/к конструкционный качественный подразделяется на:
толстолистовую сталь - ГОСТ 1577-93 толщиной 4-160 мм. Химический состав стали:
углеродистая качественная конструкционная - ГОСТ 1050-88;
легированная конструкционная - ГОСТ 4543-71;
рессорно-пружинная углеродистая и легированная - ГОСТ 14959.
Сортамент конструкционной качественной горячекатаной стали ГОСТ 19903-74, химический состав - ГОСТ 1050-88.
Лист стальной горячекатаный широко применяется в строительстве, энергетике и машиностроении. В строительстве лист стальной используют для сооружения сварных, клепаных и болтовых конструкций. А также он используется в изделиях, где не требуется дополнительная термическая обработка. Наша компания с удовольствием предоставит вам полный спектр листов из горячекатаной стали высокого качества, которые полностью удовлетворит вашим запросам.
Данный металлопрокат есть всегда в наличии, цены и условия работы, контакты можно найти на сайте http://www.amios.by
Амиос-строй
ООО "Амиос-строй"