В «Новосибирск Экспоцентре» пройдет выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия – 2012»

26 Марта 2012
Выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия» призвана наглядно продемонстрировать результаты работы машиностроительного комплекса и металлообрабатывающих предприятий, объединить производственные усилия области и региона в решении проблем развития отрасли.

Благодаря возможностям нового выставочного комплекса экспозиция выставки будет значительно расширена и представит станки, оборудование и инструменты для сварки и металлообработки изделий. Несколько разделов выставки будут посвящены вопросам экологической безопасности производства, сертификации оборудования, качественной подготовки кадров для машиностроительных и металлургических предприятий.

Возросший в последнее время интерес государства к теме инноваций оборонно-промышленного комплекса делает особенно актуальной ту часть экспозиции, в которой предприятия представят современные технологии и оборудование для сварки, резки, наплавки и термообработки металла, нововведения в робототехнике и автоматике, а также необходимость развития нанотехнологий и наноматериалов в машиностроительном производстве.
В этом году в выставке примут участие более 160 предприятий и организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Рязани, Перми, Тюмени, Хабаровска, Уфы, Новосибирска, Красноярска, Томска, Новокузнецка, Барнаула, Бийска и других городов России. Ближнее и дальнее зарубежье представлено металлообрабатывающими компаниями Diper (Испания), EHT (Германия), Frei Gmbh (Германия), Robur Baltia (Латвия), Ajan Electronik (Турция), а также станкозаводом гидравлического и пневматического оборудования «Красный Борец» (Беларусь).

В рамках деловой программы выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия – 2012» пройдёт круглый стол «Взаимодействие науки и производства через систему субконтрактации Новосибирской области», который состоится при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

Во второй день выставки пройдёт 10-я ежегодная всероссийская научно-практическая конференция «Технологии повышения эффективности металлообработки – 2012», а также состоится технологический форум «Современные методы обработки и реинжиниринг на предприятиях Новосибирской области», на которых профессионалы отрасли из разных регионов России и из-за рубежа представят свои научно-технические проекты и конструкторские разработки, новые образцы оборудования и материалов.

Завершится выставка «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Металлургия-2012» 30 марта подведением итогов и награждением победителей традиционного конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка».
Бесплатный билет на выставку можно получить на сайте http://sibmetall.sibfair.ru/?current=4676
Для посетителей выставки от пл. К. Маркса до «Экспоцентра» будет ходить бесплатный автобус (остановка на ул. Блюхера, 19).
Анастасия Шнитова
ITE Сибирская Ярмарка