Учебный центр «Магнезита» получил статус Независимого аттестационно-методического центра и аккредитован в Единой системе оценки соответствия на объектах Ростехнадзора

24 Февраля 2009
Учебному центру крупнейшего предприятия Группы Магнезит – Комбината «Магнезита» (г.Сатка, Челябинская область) присвоен статус Независимого аттестационно-методического центра (НАМЦ), имеющего право организовывать предаттестационную подготовку и последующую аттестацию руководителей и специалистов в области промышленной безопасности.

Соответствующий сертификат выдан Центральным органом аккредитации НТЦ «Промышленная безопасность», выполняющем функции и обязанности органа по аккредитации (Центрального органа) в Единой системе оценки соответствия на объектах Ростехнадзора.

На сегодняшний день Учебный центр– это единственная организация в Саткинском районе, которая может проводить обучение и аттестацию в Единой системе оценки соответствия на объектах, подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он обладает аттестованным персоналом и необходимой документацией в области промышленной безопасности, а также оборудованием, приборами и материалами для организации эффективного учебного процесса. Получение статуса НАМЦ позволит расширить перечень услуг оказываемых сторонним организациям.

Как и прежде, приоритетом в работе центра остается обучение и аттестация рабочих и специалистов «Магнезита». Эта работа ведется планомерно в течение многих лет. В 2008 году вторым профессиям в Учебном центре было обучено 864 человека, в 2009 - планируется обучить 870 абитуриентов.

«Сегодня из почти десятитысячного коллектива 58% рабочих имеют две, три, четыре и более профессий», отметил генеральный директор Группы Магнезит Сергей Юрьевич Одегов. «Особенно ярко позитивный результат деятельности по повышению квалификации персонала стал заметен на фоне высокой нестабильности в экономике страны, вызванной влиянием мирового финансово-экономического кризиса. Что позволило обеспечить занятость в структуре холдинга многим из находившихся под риском увольнения в кризисных условиях и сохранить главную ценность компании – уникальный коллектив магнезитовцев».
Группа Магнезит
Забродина Татьяна Анатольевна,