«Брок-Инвест-Сервис» вводит новые стандарты в логистике

11 Декабря 2008
Главным ноу-хау, воплощенным на СК «Октябрьский», стала принципиально новая раскладка металлопроката на площадках. Была внедрена динамическая адресная система хранения, в результате чего каждый товар приобрел уникальное обозначение. Комплекс этих мероприятий позволил свести пересортицу продукции к нулю, снизить время поиска и отгрузки любой позиции на складе, а также увеличить пропускную способность на 30%

Также на СК «Октябрьский» была внедрена комплексная система видеонаблюдения. С её помощью операторы могут равномерно загружать все грузоподъемные механизмы и управлять транспортными потоками на складе.

«Одним из значимых наших достижений в области логистики я могу назвать отсутствие очередей на складе. Вместе единого пункта выписки документов мы установили четыре на разных площадках. Теперь клиенты не скапливаются в одном месте, ожидая своей очереди, а оформляют всю документацию там, где они забирают продукцию», — отметил Леонид Комаровский, директор по маркетингу компании «Брок-Инвест-Сервис».

На сегодняшний день складской комплекс компании «Брок-Инвест-Сервис» может обслуживать более 300 заказов в сутки и осуществлять обработку до 500 тысяч тонн металла в год. Ежемесячно на склад приходит от 700 до 1000 вагонов с продукцией. В этом году СК «Октябрьский» был признан лучшей металлобазой центрального региона по итогам конкурса, проводимого «Российский союзом поставщиков металлопродукции».
Александр Гуков
Брок-Инвест-Сервис