«Брок-Инвест-Сервис» прогнозирует рост спроса на услуги по обработке металла

7 Ноября 2008
По данным компании, за три квартала 2008 года 30% клиентов «Брок-Инвест-Сервис» воспользовались услугой «Металлообработка». Большая часть из них работает в строительной отрасли и промышленности. В основном востребована рубка и резка металла в размер.

Проект «Металлообработка» был запущен в компании «Брок-Инвест-Сервис» в 2006 году. С этого момента на закупку оборудования было потрачено 20 миллионов рублей. Сегодня на производстве компании задействованы 17 различных станков и ряд единиц оборудования для резки, гибки, рубки и сварки металла. В ближайшее время планируется закупить портальную установку плазменной резки стоимостью 6 миллионов рублей.

«Основная особенность услуг по обработке металла в нашей компании состоит в том, что нам удалось поставить простые операции на поток. Я бы охарактеризовал это как масштаб простоты. Мы не стремимся уходить в технически сложные процессы, наша задача — первичная подготовка многопозиционных партий металлопродукции к производству», — подчеркивает Игорь Чепенко, генеральный директор компании «Брок-Инвест-Сервис».

Специалисты компании отмечают, что, начиная с января этого года, спрос на услуги по металлообработке среди её клиентов вырос практически втрое. Значительный рост наблюдался с мая по сентябрь.

В «Брок-Инвест-Сервис» уверены, что подобная тенденция должна сохраниться, так как все чаще строительные и промышленные предприятия предпочитают отдавать обработку металла на аутсорсинг поставщикам. За счет этого удается минимизировать издержки, что особенно актуально в условиях экономического кризиса.
Александр Гуков
Брок-Инвест-Сервис