Решения Honeywell призваны повысить эффективность сталелитейного завода Outokumpu в Финляндии

2 Апреля 2008
Куопио, Финляндия, 20 марта 2008 г. – Компания Honeywell (NYSE:HON) объявила о заключении контракта на 2 млн. долларов США на внедрение систем Experion® Process Knowledge System и Process, Machine and Drives (PMD) Controller на заводе Tornio, финском производственном предприятии, управляемом международным производителем нержавеющей стали с оборотом 6 млрд. евро Outokumpu. Проект, разработанный для увеличения производительности завода, поможет укрепить позиции компании Honeywell в сталелитейной отрасли.
«Мы выбрали компанию Honeywell для реализации этого важного проекта, потому что в Honeywell понимают стоящие перед нами бизнес-задачи и располагают решениями для повышения эффективности нашего производства, – сказал Маури Кауппи (Mauri Kauppi), главный управляющий сталеплавильного производства и горячей прокатки, Outokumpu Stainless Oy. – Мы очень рады, что Honeywell стала нашим партнером и высоко ценим комплексное обслуживание, осуществляемое местными под-разделениями компании, и техническую поддержку».
Проект, который планируется завершить в 2009 году, нацелен на увеличение производительности конвертерного процесса получения феррохрома – ключевого подпроцесса в производстве нержавеющей стали. Система Experion поможет автоматизировать ряд связанных между собой процессов, включая загрузку конвертера, охлаждение, управление отработанными газами и подачу кислорода. Система Experion будет использовать распределенные промышленные сети Profibus, которые позволят снизить затраты на укладку кабеля и обеспечить поддержку современных беспроводных устройств. Контракт включает разработку общего плана автоматизации и проекта контрольно-измерительных приборов, а также услуги в области конфигурировании системы.
«Технологии Honeywell обеспечивают большее удобство работы и лучшую функциональность процессов автоматизации Outokumpu, что, в свою очередь, будет способствовать улучшению качества продукции компании, - сказал Тимо Саарелайнен (Timo Saarelainen), управляющий Honeywell Финляндия. – Этот проект расширяет наше многолетнее сотрудничество с Outokumpu, а также увеличивает наш опыт в сталелитейной отрасли».
Honeywell пресс-центр
Honeywell