Стартовал диалог руководителей двух ключевых служб ведущих металлургических предприятий России

28 Марта 2008
27 марта 2008 года в г. Тверия (Израиль) началась работа очередного, шестого по счету, заседания Клуба CIO металлургии, основанного сообществом ИТ-директоров металлургических и горнодобывающих предприятий при поддержке компании «Оптима-интеграция» (ГК «Оптима»).
Особенностями VI заседания Клуба стали существенное расширение состава участников и спектра затрагиваемых тем. В заседании принимают участие не только традиционные участники мероприятий Клуба - ИТ-директора, но и руководители энергетических служб предприятий отрасли. В различных форматах участниками обсуждается широкий спектр вопросов по таким направлениям, как: создание и оснащение центров диспетчерского управления производственными процессами металлургических предприятий, необходимость комплексного подхода к организации надежного энергоснабжения металлургических предприятий, вопросы межфункционального взаимодействия между энергетическими и ИТ-службами металлургических предприятий.
В работе VI заседания Клуба CIO металлургии принимают участие руководители энергетических и информационных служб более пятнадцати ведущих предприятий отрасли: ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Выксунский металлургический завод», ООО «ОМЗ-Спецсталь», ОАО «СИЛЬВИНИТ», ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод», ЗАО Группа Синара, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ООО «ВИСТ Групп» (Михайловский горно-обогатительный комбинат), ОАО «Урал Сталь», ОАО «Сибур - Минеральные удобрения», ОАО «Синарский трубный завод», ЗАО «Северсталь-Метиз», ЗАО «ОМК», ООО «ОМК-Сталь», ОК РУСАЛ, ОАО «Трубная металлургическая компания», ОАО «Михайловский горно-обогатительный комбинат».
Мероприятие проходит при поддержке компаний APC-MGE, Barco n.v., CheckPoint, Cisco Systems, Hitachi Data Systems, HP, Intel, Symantec, «ПЛКСистемы», «Энера Инжиниринг» (ГК «Оптима»).
Традиционно заседания Клуба являются трибуной для его партнеров, ведущих российских и иностранных компаний, которая дает возможность поделиться новостями, рассказать участникам заседания о последних достижениях в области информационных технологий. На VI заседании Клуба CIO металлургии с докладами выступят представители таких компаний-партнеров, как: APC-MGE, Cisco Systems, Check Point Software Technologies, Hitachi Data Systems, HP, Intel, Symantec Corporation, ПЛКCистемы. Специализированная секция по вопросам обеспечения надежного энергоснабжения для руководителей энергетических служб предприятий металлургической отрасли организована по инициативе и при поддержке компании «Энера Инжиниринг» (ГК «Оптима»).
Работа VI заседания Клуба CIO металлургии завершится 30 марта 2008 года.
Напомним, Клуб CIO металлургии был основан в 2005 году и на протяжении прошедших четырех лет зарекомендовал себя в качестве одной из самых эффективных площадок для обсуждения актуальных вопросов и задач, стоящих перед ИТ-сообществом отрасли металлургии. В рамках заседаний Клуба ранее обсуждались темы обеспечения комплексной безопасности предприятий, целесообразности и возможных сложностей при внедрении MES-систем, практики управления ИТ-ресурсами крупных предприятий, ИТ-аутсорсинга и многих смежных тем.
Лагутин Константин
«Оптима-интеграция» (ГК «Оптима»)