Mashex Siberia – 2013: Машиностроительная выставка Сибири

19 Марта 2013
«Mashex — известнейший выставочный бренд группы компаний ITE, — говорит руководитель дирекции отраслевых выставок «ITE Сибирская Ярмарка» Вера Дашкова. — Все машиностроительные выставки, работающие под этим брендом, объединяют общие ценности — высокое качество подготовки и проведения мероприятия и большая отдача от участия в проекте».

«Мы усиленно работаем над тем, чтобы на выставку приходила именно наша целевая аудитория — профессионалы металлургической и машиностроительной отрасли, — говорит директор выставки Неля Мещерякова. — Так, в 2012 году на мероприятии побывало 3125 отраслевых специалистов. Это на 42% больше, чем в 2011 году».

В этом году в выставке примут участие 168 компаний, а экспозиция займет площадь более 2200 кв. м нетто, что на 24% больше, чем в 2012 году. Среди участников — 16 иностранных компаний из Китая, Турции, Чехии, Германии и Латвии.

В экспозиции будут представлены пять разделов: машиностроение, металлообработка, сварка, металлургия и промышленная автоматизация.

В разделе металлообработки свои новинки продемонстрируют 46 компаний, среди которых DMG Russland (Москва), «Абамет-НСК» (Новосибирск), «Станкомашстрой» (Пенза), «Донпрессмаш» (Азов), «ЦЭПР» (Новосибирск).

Среди крупных представителей раздела сварочного оборудования (всего в нем примет участие 21 компания) — «Шторм» (Екатеринбург), «Арсил» (Новосибирск), Государственный Рязанский приборный завод и др.

Инструмент будет представлен на стендах 24 компаний. Среди них компании «НПК Томский инструмент», «Мегатулс» из Санкт-Петербурга, «Клингспор» из Москвы и другие.

16 компаний продемонстрируют свои решения для промышленной автоматизации. Крупные представители раздела — «Кука Роботикс Рус» (Москва), «Клинкманн СПб», «Альфа Инжиниринг» (Новосибирск), «НПК Альфа-Интех» (Челябинск).

В деловой программе выставки много интересных мероприятий по актуальным для отрасли темам.

27 марта пройдет ХI ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы повышения эффективности металлообработки в промышленности на современном этапе». Ее организаторами выступят ОАО НПТ и ЭИ «ОРГСТАНКИНПРОМ» (Новосибирск), ООО НПК «МАШСЕРВИСПРИБОР» (Новосибирск), Новосибирский государственный технический университет, журнал «Обработка металлов», Кузбасский государственный технический университет, Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова, Бийский технологический институт АлтГТУ, Сибирский государственный индустриальный университет, ОАО «Первый Кемеровский авторемонтный завод», Томский политехнический университет.

«Ежегодная Всероссийская научно-практическая конференция рассматривает вопросы совершенствования процессов механической обработки деталей, разработки и модернизации узлов, механизмов и программного обеспечения металлорежущих станков, создания новых и улучшения конструкций существующих режущих инструментов, — говорит один из организаторов, кандидат технических наук Вадим Скиба. — В конференции принимают активное участие представители отечественной и зарубежной промышленности, научно-исследовательские институты и вузы. Редакция научно-технического и производственного журнала «Обработка металлов» подготовит и издаст к началу конференции сборник материалов, включающий разделы «Инновационные технологии в машиностроении», «Оборудование. Инструмент», «Материаловедение в машиностроении», «Экономика и организация инновационных процессов в машиностроении».

Также в деловой программе — конференция «Промышленная автоматизация», которая состоится 27 марта, и форум «Кооперация науки и производства», который пройдет 26 марта. Организатором форума выступит Новосибирский центр субконтрактации при министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области. На мероприятии состоится презентация научных разработок для внедрения на промышленных предприятиях Новосибирской области, а также будет дана оценка эффективности по практике внедрений.

Более подробно прочитать о составе участников, разделах и мероприятиях деловой программы можно на сайте выставки www.mashex-siberia.ru

Для посещения выставки специалисты могут получить бесплатный электронный билет на сайте Mashex Siberia.

Для удобства посетителей будут организованы бесплатные автобусы-экспрессы, которые будут отправляться от пл. К. Маркса (ул. Блюхера, 19) каждые 15 минут, начиная с 9.30, ежедневно в дни работы выставки.
Анастасия Шнитова
ITE Сибирская Ярмарка