ЕВРАЗ НТМК признан лучшим благотворителем 2015 года среди предприятий черной металлургии Свердловской области

25 Декабря 2015
ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат назван лучшим благотворителем Свердловской области в номинации «Благотворительная деятельность предприятий черной металлургии». Чествование лучших благотворителей состоялось 23 декабря в резиденции губернатора Евгения Куйвашева. Награда вручена Директору Благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елене Раудштейн.
ЕВРАЗ НТМК на протяжении многих лет развивает программу корпоративной социальной ответственности в регионе. В 2015 году ЕВРАЗ НТМК был трижды отмечен как лучший благотворитель Нижнего Тагила.
ЕВРАЗ с 2007 года реализует социальный проект, направленный на решение проблем физической, интеллектуальной и социальной реабилитации детей с диагнозом детский церебральный паралич. В Нижнем Тагиле проект успешно реализуется по таким направлениям как иппотерапия, арттерапия, сказкотерапия, акватерапия. В 2015 году особую популярность приобрело направление фототерапии, при поддержке комбината для студии в этом году приобретено осветительное оборудование.
ЕВРАЗ много лет шефствует над школами, средними и высшими учебными заведениями Нижнего Тагила, помогает решать проблему повышения качества организации учебного процесса. В 2015 году при поддержке комбината в школах Нижнего Тагила открыты 4 новых учебных кабинета физики и математики. ЕВРАЗ НТМК шефствует над 27 школами, Политехнической гимназией, оказывает поддержку 30 детским садам МАДОУ «Радость». Много лет комбинат тесно сотрудничает с базовыми учреждениям высшего и среднего профессионального образования. За последние несколько лет здесь были открыты 10 лабораторий для обучения востребованным на комбинате профессиям.
Одно из приоритетных направлений корпоративной социальной деятельности ЕВРАЗ НТМК – поддержка спорта. Комбинат много лет является партнером волейбольного клуба «Уралочка-НТМК» и выступает главным спонсором международного турнира женских волейбольных сборных команд на Кубок Бориса Ельцина. Компания направляет средства на развитие детского спорта. При содействии ЕВРАЗа оснащаются корты, приобретается оборудование, спортивная форма и инвентарь для детских хоккейных и футбольных команд. В 2015 году при поддержке ЕВРАЗа проведен ремонт детских площадок и квартальных зон отдыха, построена спортивная игровая площадка и новый спортивный корт в Нижнем Тагиле.
ЕВРАЗ НТМК реализует масштабные социальные программы для работников предприятия, оказывает помощь ветеранам и молодежи. На предприятии действуют порядка 20 социальных программ.
Церемония награждения лучших благотворителей в Свердловской области проходит в рамках Дней милосердия, которые проводятся в регионе уже 19 лет. В ходе торжественной церемонии были названы лучшие благотворители 2015 года из числа промышленных и строительных предприятий, предприятий транспорта, связи, энергетики и ЖКХ, учреждений культуры, средств массовой информации.
ЕВРАЗ