Работники Гурьевского металлургического завода очистили родник от мусора

4 Июля 2013
Это уже не первая акция в городе Гурьевске, проведенная по инициативе заводчан. Так, в прошлом году работники ГМЗ после рабочего дня выехали на озеро Толсточиха и очистили береговую линию от мусора. В мае 2013 года в Единый день посадки деревьев в Кузбассе высадили деревья на территории ГМЗ.
Кроме уборки мусора, работники завода в сосновом бору, вычерпав всю воду, очистили колодец с родниковой водой от битого стекла, ила и грязи, обустроили в соответствии с правилами охраны окружающей среды место для костра. Более того, в любимом месте отдыха горожан поставили деревянные стол и скамьи, сделанные своими руками.
«Гурьевск - наш родной город, мы здесь живем. Правда, по-разному: кто-то оставляет после себя мусор и грязь, а кто-то едет и приводит наши красивейшие места в порядок. Надеемся, что люди, которые придут к родникам, оценят наши усилия и позаботятся о том, чтобы здесь царил порядок», - отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.
Светлана Зубкова
ОАО "Гурьевский металлургический завод"
8-38463- 6-55-08
zubkovasv1@mail.ru