Металлурги Оренбуржья запустили в работу теплообменник LOTUS

31 Июля 2012
Испытан и запущен в эксплуатацию кожухотрубный теплообменный аппарат LOTUS® BEM WL-4,53-100316/2, индивидуально спроектированный для охлаждения серной кислоты на Медногорском медно-серном комбинате.

Реализуя программу реконструкции оборудования на производстве, ООО «ММСК», в частности, производит модернизацию цеха серной кислоты и его водооборотной системы. Для сокращения расхода энергии и повышения энергоэффективности производства сотрудниками комбината было выбрано теплообменное оборудование, уже зарекомендовавшее себя в работе на других предприятиях УГМК-холдинга (ОАО «Святогор», ОАО «Учалинский ГОК» и ОАО «Уралэлектромедь»).

6 июля специалисты ЗАО «ЛОТОС» прибыли на производственную площадку заказчика (ООО «ММСК») для проведения предпусковых испытаний. После проверки обвязки и подключения теплообменник было осуществлено пробное включение для оценки работоспособности аппарата, выполненное в соответствии с руководством по эксплуатации.

По окончании испытаний, показавших полное соответствие аппарата всем эксплуатационным требованиям, интенсивный кожухотрубный теплообменник LOTUS® BEM WL-4,53-100316/2 был запущен в эксплуатацию.
Марина Симонова
ЗАО "ЛОТОС"