Поддержка акимата Мангистауской области позволяет АрселорМиттал Актау не допустить падения производства

26 Февраля 2014
25 февраля 2014 г., Актау.
АрселорМиттал Актау сохранил уровень производства на уровне 2012 г. благодаря поддержке акимата Мангистауской области.

Благодаря содействию и поддержке акимата Мангистауской области, предприятию удалось удержать уровень производства на уровне 2012 г., несмотря на продолжающий массированный ввоз трубной продукции в Казахстан, который составил свыше 1 млн. т. в 2013 г.

Еще в 2012 г. акиматом Мангистауской области были заложены основы взаимодействия между промышленными предприятиями области и АрселорМиттал Актау по основным направлениям деятельности завода - от производства труб для теплосетей и нефтегазового сортамента до специализированных услуг по нанесению защитных антикоррозионных покрытий и проведению испытаний материалов.

В результате, объем заказов, размещаемый предприятиями области, вырос в 13 раз по сравнению с 2011 г. и составил около 35% годового производства. Значительно увеличилось и количество потребителей в регионе, их доля составила 50% от общего числа заказчиков. Для сравнения в 2011 г. доля региональных клиентов была равна 35%.

Наиболее крупными потребителями продукции и услуг стали ТОО «ЗАМАН-АКТАУ-K» (строительство теплотрассы), АО «Озенмунайгаз» (строительство водовода), АО «НГСК КазСтройСервис» (строительство газопроводов), ТОО «Тенгизшевройл», ТОО «OVM Petrom S.A.» (нанесение антикоррозионных покрытий), АО «Озенмунайгаз», а также ТОО «Датоба» Констракшн (проведение механических испытаний).

В числе значимых проектов 2013 г., реализованных при содействии акимата Мангистауской области - проекты строительства теплосети от ТЭЦ до новых микрорайонов 17, 18, 19 г. Актау, реконструкции водопровода и теплосетей для ТОО «МАЭК-Казатомпром», замены водовода морской воды в г. Актау и Жанаозен.

АрселорМиттал Актау планирует развивать плодотворное сотрудничество с акиматом Мангистауской области, в том числе через участие в нескольких трубопроводных проектах региона, включая врезки в Волжский водовод и водовод Куелус-Меловая, а также создание новых производств для нужд Проекта будущего расширения ТОО «Тенгизшевройл».

ДЛЯ СПРАВКИ:

АрселорМиттал Актау входит в состав трубного управления компании АрселорМиттал (всего 24 трубных завода в 12 странах) и является единственным в Казахстане изготовителем стальных труб большого диаметра.
Предприятие состоит из трубоэлектросварочного цеха, линии по нанесению наружных и внутренних антикоррозионных покрытий, лаборатории механических испытаний и испытаний защитных полимерных покрытий и оборудованного склада готовой продукции.
АрселорМиттал Актау специализируется на производстве стальных труб нефтегазового сортамента, а также для строительства магистральных водоводов, теплотрасс и пульпо/шламопроводов используемых в горнодобывающей промышленности. Продукция изготавливается в соответствии с требованиями ГОСТ, а также по международным стандартам API, ASTM, DIN.
Предприятие сертифицировано на соответствие системе менеджмента качества согласно МС. ISO 9001, экологического менеджмента ISO 14001 и безопасности труда OHSAS 18001.

Приглашаем Вас на новый сайт АрселорМиттал Актау http://aktau.arcelormittal.com/, где Вы можете подробнее узнать о заводе и продукции.

А также на сайты: www.arcelormittal.com; www.arcelormittal.kz, где Вы можете подробнее узнать о нашей компании.

Контакты для СМИ:

Инна Лебедева