Экологическая лаборатория ВИЗ-Стали подтвердила высокий уровень экспертизы

25 Июня 2015
Экологическая лаборатория ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК), ведущего мирового и крупнейшего в России производителя электротехнической стали, прошла очередную аккредитацию на соответствие требованиям национального стандарта и была включена в реестр органов по сертификации и аккредитации испытательных лабораторий Федеральной службы «Росаккредитация».

В этот раз эксперты «Росаккредитации» проводили проверку в соответствии с новой системой госаккредитации, которая предъявляет к испытательным центрам более строгие требования.

Выездная комиссия оценивала действующие в лаборатории процессы систем менеджмента качества и внутреннего контроля, состояние производственных помещений, укомплектованность техническими средствами измерения и анализа, обеспеченность нормативной документацией, квалификацию кадров, участие в программах внешнего контроля.

Проведенные в ходе проверки измерения в очередной раз подтвердили высокий уровень профессиональной компетентности специалистов лаборатории ВИЗ-Стали в области использования современного оборудования, применения эффективных методик измерений и анализа результатов. Процентное содержание 30 зашифрованных контрольных проб компонентов химических веществ и соединений заводские экологи определили с высокой точностью и без единой ошибки.

«Включение экологической лаборатории ВИЗ-Стали в государственный реестр по сертификации и аккредитации испытательных центров подтверждает ее соответствие национальным и международным стандартам и высокий уровень проводимых исследований атмосферного воздуха, промышленных выбросов, отходов производства, почвы, промышленной, питьевой и природной воды», - отмечает начальник экологической лаборатории ВИЗ-Стали Татьяна Кощеева.

Экологическая лаборатория ВИЗ-Стали является постоянным участником межлабораторных сравнительных исследований, которые проводятся ФГУП «УНИИМ» и ЗАО «РОСА» (Москва), и неоднократно показывала в них лучшие результаты среди испытательных центров стран СНГ.