Гильотины для металла

5 Мая 2011

Для поперечной резки листового металла при производстве сэндвич панелей используются специальные гильотины для резки металла, которые часто так же называют гильотинными ножницами.

Классификация гильотин

Сегодня промышленность выпускает четыре типа гильотин: ручные, пневматические, гидравлические и электромеханические. За исключением ручных гильотин все прочие могут оборудоваться сложной электроникой, позволяющей такому оборудованию быть интегрированным в автоматизированные линии по производству сэндвич панелей. Наибольшей популярностью серди производителей трехслойных конструкций пользуются электромеханические гильотины.

Так же разделяют гильотины по типу используемого в них ножа. Сегодня используется множество типов: листовые ножницы, пресс-ножницы, роликовые резаки и т.д. Наибольшее распространение при изготовлении трехслойных конструкций получили прямые ножи, они позволяют резать металлический лист шириной до 2-4 м. Для резки холодного металла используются ножи с твердостью поверхности до 60HRC. Ширина ножа может достигать 200 мм, а его толщина – 12-120 мм.

Производители гильотин предлагают заказчикам возможность изготовления ножей произвольной формы, но для производителей сэндвич панелей такая услуга едва ли будет актуальна. Сроки изготовления ножей под заказ, как правило, составляют 2-4 недели.

Сегодня ведутся работы по увеличению износостойкости ножей, увеличению пластичности и вязкости внутренних слоев. Гильотинные ножи приходится периодически затачивать, в этом плане они сильно уступают роликовым резакам, которые со временем просто заменяются новыми, что снижает время простоя промышленного оборудования.

Гильотины с прямыми ножами могут разрезать лист толщиной до 25 мм, чего вполне достаточно для изготовления большинства профилей, используемых в сэндвич панелях. Такие станки не целесообразно использовать при толщине листа менее 0,5 мм, т.к. происходит загибание кромки металла. К тому же поверхность ножей истирается весьма быстро, что делает целесообразным использование таких гильотин при относительно небольших объемах производства. В противном случае целесообразно установить ленточнопильный станок. Последний позволяет резать металл практически любой толщины.

Ручные гильотины

Как несложно догадаться из названия, в этом типе аппаратов используется мускульная сила человека. Их редко можно увидеть в составе современной линии по производству сэндвич панелей, т.к. их работа не может быть автоматизирована. К тому же толщина обрабатываемого металла не должна превышать 1-1,75 мм, что делает их применение и вовсе невозможным при производстве профилей для некоторых типов стеновых сэндвич панелей.

Впрочем, ручные гильотины с успехом применяются для резки различных материалов кроме стали – алюминия и пластиков, а так же при производстве кровельных панелей небольшими партиями. Максимальная толщина металла здесь, как и в других типах оборудования, напрямую зависит от ширины листа. Чем шире листы, тем тоньше должен быть материал. Максимальная ширина листа металла приближается к 2,5 м.

Механические гильотины

К этому типу относится две разновидности станков – с гидравлическим и пневматическим приводом, иногда ручные станки так же относят к подтипу механических. Оборудование отличается неприхотливостью, простотой эксплуатации, ремонтопригодностью. Так же подразумевает возможность установки электронной системы управления, что позволяет интегрировать оборудование в любую технологическую линию.

В зависимости от типа применяемого оборудования максимальная толщина разрезаемого листа колеблется от 4 до 12 мм, длина – до 4 м. Соответственно, растут и энергозатраты оборудования. Мощность среднего станка составляет 4,5-7 кВт, у некоторых образцов достигает 18-20 кВт. Применение ЧПУ в станках позволяет добиться точности обработки металла всего в несколько десятых миллиметра, в идеале – до 0,1 мм.

Гидравлическая система представлена несколькими гидроцилиндрами, насосами, системой трубопроводов и гидромотором. В пневматическом варианте используются пневмоцилиндры. Наряду с ручными гильотинами пневматические признаются одними из самых простых по конструкции. Тем не менее, они позволяют разрезать металл толщиной до 6-7 мм, при ширине разрезаемого листа более 3 м, при мощности 11-12 кВт. Гидравлические и пневматические гильотины оснащаются педальным управляющим органом.

Электромеханические гильотины

Значительная часть производственных линий оснащена этим типом оборудования. Широкое распространение обусловлено сразу несколькими факторами: возможностью работы по металлу толщиной до 4 мм у стального листа и 6 мм у алюминиевого, при ширине листа до 3 и более метров. При этом оборудование отличается относительно невысокой мощностью – от 2,4 до 3,7 кВт. Конечно, существуют и более мощные аппараты.

Управление гильотиной может осуществляться как вручную, так и с помощью ЧПУ. В последнем случае оборудование для изготовления сэндвич панелей легко интегрируется в любую автоматизированную линию. На российском рынке доминируют китайские и американские производители электромеханических гильотин, так же можно встретить европейские и российские аппараты.

Стоимость гильотин

Стоимость гильотины зависит от типа привода, ширины обрабатываемого листа, мощности и т.д. Ручные гильотины самые дешевые, цена на них редко превосходит 40-50 тысяч рублей.

Самые дорогие – электромеханические, которые обойдутся предприятию в 450-1500 тысяч рублей. Гидравлические и пневматические аппараты так же нельзя назвать дешевыми, их стоимость достигает 800-900 тысяч рублей и более. В России развит рынок б/у оборудования. Здесь электромеханические и гидравлические аппараты стоят не более 200-400 тысяч рублей, а ручные можно приобрести и за вовсе символическую сумму в 5-15 тысяч рублей.

Ножи – узкое место любого оборудования

Вне зависимости от применяемого типа гильотины, помните – качество производимой продукции напрямую зависит от ножа, установленного в аппарате. Даже самое дорогое оборудование не позволит получить качественный рез, если ножи выполнены из низкокачественной стали, или успели затупиться.

Основными причинами порчи ножей выступают перегрев, сколы на лезвии, износ и старение материала. Цена нового ножа может достигать 7-8 тысяч рублей, средняя цена – 2-3 тысячи. Некоторые образцы стоят 12-13 тысяч.