Возможности коллагена для красоты и здоровья
9 Ноября 2018
Коллаген самый загадочный и противоречивый компонент, который с момента своего открытия оброс многочисленными мифами. Одни ученые утверждают, что регулярное использование средств с коллагеном замедляет процессы старения и способствует омоложению организма. Другие доказывают низкую эффективности коллагена в косметической продукции. Что из этих версий истина? Попробуем разобраться в особенностях белка и определить какой коллаген действительно заслуживает внимания.
Немного определений и научных данных
Коллаген – простой белок с определенным набором аминокислот. Его основная задача - оказывать поддержку соединительной ткани, отвечая за ее упругость и прочность. Молекула коллагена – это 19 аминокислот, поочередно собранных и переплетенных между собой в цепочки. Такое строение носит название тройной коллагеновой хелисы. Именно оно защищает волокна от растяжения, придавая им прочность.
Коллаген выполняет ряд незаменимых функций:
• Формирует коллагеновый каркас организма, обладая способностью скреплять клетки.
• Исключает повреждения тканей при экстремальных нагрузках.
• Предотвращает образование складок и морщин, отвечает за внешний вид кожи.
• Накапливает воду в клетках.
Виды коллагена
Коллаген, делится на три технологических вида. Это зависит от сырья, из которого он был экстрадирован. Различают:
1. Животный – гидролизат из субпродуктов крупного рогатого скота. Самый бюджетный вид коллагена, который встречается в составе большинства косметических средств. Его главный минус – молекулы огромного размера, не имеющие способность проникнуть через базальные слои кожи. Кроме того, он часто вызывает аллергию.
2. Морской – выделяется из чешуи морской рыбы. Отличается строением с полностью сохраненной структурой тройной коллагеновой хелисы. Производство такого белка дорогой и трудоемкий производственный процесс.
3. Растительный – добывается из водорослей и ростков пшеницы. Его эффективность – это рекламных ход производителей.
Морской и животный коллаген
Коллаген – это животный белок, как бы грустно это не звучало для вегетарианцев. Морской и животный коллаген классифицируются на:
• Нативный – белок, сосредоточенный в связках, хрящах и коже. Он поступает в организм с пищей, например, после того, как человек съел куриную ножку. Единственное различие в биодоступности. Чем меньше обработан животный коллаген, тем больше организм затрачивает ресурсов на его переработку и усвоение. При наличии проблем с ЖКТ или дефиците ферментов такой коллаген вероятно не усвоится, а значит просто выведет его. Поэтому включение в рацион кожи и хрящей – малоэффективный способ восполнения пептидов в организме.
• Желатин – доступный коллаген, который образуется в процессе варки хрящей, костей и др. В результате получается холодец - хороший источник белка. Но для того чтобы восполнить дефицит, употреблять желатин следует ежедневно и в больших объемах.
• Гидролизат коллагена – оптимальная форма для распознавания и усвоения. Коллаген в лаборатории расщепляется на аминокислоты под воздействием щелочных и кислотных составов. Этот технологический этап исключает необходимость вырабатывать ферменты для расщепления коллагена организмом, облегчая процесс распознавания и усвоения.
Коллаген в составе косметических средств
Коллаген - распространенный компонент в составе масок, кремов, эмульсий и др. Производители обещают омоложение и устранение морщин после регулярного нанесения средства на проблемные места. Но, чтобы достичь такого эффекта молекула коллагена должна беспрепятственно проникнуть через базальный барьер кожи. Это должно быть жиро- или водорастворимое вещество с микроскопической молекулой. Коллагеновая молекула не может этим похвастаться. Если нанести средство с таким составом на кожу, то оно распределится пленкой по ее поверхности, обеспечивая местный эффект.
Гидрат тропоколлагена от Colway обладает принципиально другими возможностями. Польским ученным удалось создать продукт с инновационной формой коллагена – трансдермальный гидрат тропоколлагена. Помимо того, что он полностью сохраняет структуру тройной коллагеновой хелисы, в дальнейшем она подвергается контролируемому распаду, образуя пептидные цепочки, легко проникающие внутрь эпидермиса.
Коллагены Colway:
• не денатурируются под воздействием температур – качество остается неизменным даже при переходе в жидкое или полужидкое состояние;
• принимают различную консистенцию в зависимости от температур;
• обладают повышенной вязкостью, что очень удобно при аппликации.
• очищены от липидных остатков и меланина – лишены неприятного запаха рыбы.
Косметические средства Colway это:
• профилактика возрастных изменений;
• омоложение и регенерация;
• повышение тургора и эластичности;
• сокращение выраженности морщин;
• интенсивное увлажнение;
• укрепление волос и ногтей.
Достичь омоложения и регенерации кожи можно, но четко соблюдая условия, перечисленные в этой статье. В качестве резюме еще раз заострим внимание на высокой биологической активности морского коллагена Colway, которая подкрепляется проведенными клиническими исследованиями. Сегодня он доступен каждому, кто стремится замедлить процессы старения, а также сохранить молодость и здоровье.
Немного определений и научных данных
Коллаген – простой белок с определенным набором аминокислот. Его основная задача - оказывать поддержку соединительной ткани, отвечая за ее упругость и прочность. Молекула коллагена – это 19 аминокислот, поочередно собранных и переплетенных между собой в цепочки. Такое строение носит название тройной коллагеновой хелисы. Именно оно защищает волокна от растяжения, придавая им прочность.
Коллаген выполняет ряд незаменимых функций:
• Формирует коллагеновый каркас организма, обладая способностью скреплять клетки.
• Исключает повреждения тканей при экстремальных нагрузках.
• Предотвращает образование складок и морщин, отвечает за внешний вид кожи.
• Накапливает воду в клетках.
Виды коллагена
Коллаген, делится на три технологических вида. Это зависит от сырья, из которого он был экстрадирован. Различают:
1. Животный – гидролизат из субпродуктов крупного рогатого скота. Самый бюджетный вид коллагена, который встречается в составе большинства косметических средств. Его главный минус – молекулы огромного размера, не имеющие способность проникнуть через базальные слои кожи. Кроме того, он часто вызывает аллергию.
2. Морской – выделяется из чешуи морской рыбы. Отличается строением с полностью сохраненной структурой тройной коллагеновой хелисы. Производство такого белка дорогой и трудоемкий производственный процесс.
3. Растительный – добывается из водорослей и ростков пшеницы. Его эффективность – это рекламных ход производителей.
Морской и животный коллаген
Коллаген – это животный белок, как бы грустно это не звучало для вегетарианцев. Морской и животный коллаген классифицируются на:
• Нативный – белок, сосредоточенный в связках, хрящах и коже. Он поступает в организм с пищей, например, после того, как человек съел куриную ножку. Единственное различие в биодоступности. Чем меньше обработан животный коллаген, тем больше организм затрачивает ресурсов на его переработку и усвоение. При наличии проблем с ЖКТ или дефиците ферментов такой коллаген вероятно не усвоится, а значит просто выведет его. Поэтому включение в рацион кожи и хрящей – малоэффективный способ восполнения пептидов в организме.
• Желатин – доступный коллаген, который образуется в процессе варки хрящей, костей и др. В результате получается холодец - хороший источник белка. Но для того чтобы восполнить дефицит, употреблять желатин следует ежедневно и в больших объемах.
• Гидролизат коллагена – оптимальная форма для распознавания и усвоения. Коллаген в лаборатории расщепляется на аминокислоты под воздействием щелочных и кислотных составов. Этот технологический этап исключает необходимость вырабатывать ферменты для расщепления коллагена организмом, облегчая процесс распознавания и усвоения.
Коллаген в составе косметических средств
Коллаген - распространенный компонент в составе масок, кремов, эмульсий и др. Производители обещают омоложение и устранение морщин после регулярного нанесения средства на проблемные места. Но, чтобы достичь такого эффекта молекула коллагена должна беспрепятственно проникнуть через базальный барьер кожи. Это должно быть жиро- или водорастворимое вещество с микроскопической молекулой. Коллагеновая молекула не может этим похвастаться. Если нанести средство с таким составом на кожу, то оно распределится пленкой по ее поверхности, обеспечивая местный эффект.
Гидрат тропоколлагена от Colway обладает принципиально другими возможностями. Польским ученным удалось создать продукт с инновационной формой коллагена – трансдермальный гидрат тропоколлагена. Помимо того, что он полностью сохраняет структуру тройной коллагеновой хелисы, в дальнейшем она подвергается контролируемому распаду, образуя пептидные цепочки, легко проникающие внутрь эпидермиса.
Коллагены Colway:
• не денатурируются под воздействием температур – качество остается неизменным даже при переходе в жидкое или полужидкое состояние;
• принимают различную консистенцию в зависимости от температур;
• обладают повышенной вязкостью, что очень удобно при аппликации.
• очищены от липидных остатков и меланина – лишены неприятного запаха рыбы.
Косметические средства Colway это:
• профилактика возрастных изменений;
• омоложение и регенерация;
• повышение тургора и эластичности;
• сокращение выраженности морщин;
• интенсивное увлажнение;
• укрепление волос и ногтей.
Достичь омоложения и регенерации кожи можно, но четко соблюдая условия, перечисленные в этой статье. В качестве резюме еще раз заострим внимание на высокой биологической активности морского коллагена Colway, которая подкрепляется проведенными клиническими исследованиями. Сегодня он доступен каждому, кто стремится замедлить процессы старения, а также сохранить молодость и здоровье.
Последние новости раздела
27 марта 2024
26 марта 2024