У одного из проектов «регенеративной платформы» «Ниармедик» появился еще один патент

8 Июля 2019
В компании разработали и запатентовали уникальный способ очистки, модификации и стерилизации производных костной ткани и кожного матрикса с использованием сверхкритического флюида, который будет использоваться в новой линейке продуктов – Bonegraf.
Запатентованная технология обеспечивает эффективную очистку костной ткани из любого источника, сохраняя при этом структуру обрабатываемого материала, а также улучшение механических и остеоинтегративных свойств производных костной ткани при их имплантации.
BoneGraf – это целая линейка медицинских изделий для восстановления дефектов костной ткани, которая является частью платформы «Регенеративная медицина» ГК «Ниармедик». Областью применения продуктов является регенерация кости в стоматологии, ортопедии, травматологии, реконструктивно-восстановительной хирургии и онкологии.
Проект активно поддерживается Фондом Сколково и в прошлом году уже получил зонтичный Патент РФ на изобретение «Биорезорбируемый биологический матрикс для замещения дефектов костной ткани и способ его получения».
Линейка Bonegraft находится на стадии регистрации на территории Российской Федерации.
Платформа «Регенеративная медицина», включается в себя также проект ESVIEF - экспресс-систему выделения стромально-васкулярной фракции жировой ткани и коллагеновый рассасывающийся биоматериал для заполнения дефектов костей, контурной пластики мягких тканей и покрытия раневых поверхностей КОЛЛОСТ. Прошедший регистрацию в Европе под маркой SALVECOLL, КОЛЛОСТ в июне 2019 года получил подтверждение о соответствии продукции торговой марки, производимой для экспорта в Евросоюз, требованиям директив безопасности ЕС.
Ниармедик
nearmedic@crosdigital.ru