Центр им. Пирогова проведет шестую конференцию по антибиотикорезистентности в стационаре

24 Марта 2021
Конференция «Стратегия контроля антибиотикорезистентности в стационаре: проблемы и перспективы» пройдёт в Москве в шестой раз. Мероприятие будет проходить в онлайне 8 и 9 апреля 2021 года.

Конференция соберет ведущих экспертов в области эпидемиологии, микробиологии, лабораторной диагностики инфекций, инфекционного контроля, рационального применения антибиотиков, клинической микологии, контроля и управления антибиотикорезистентностью.

8 апреля в рамках конференции состоятся пленарные заседания «СКАТ и стартовая антимикробная терапия» и «Роль методов диагностики в реализации СКАТ». В ходе заседаний эксперты проведут интерактивный разборов профильных клинических случаев. Также на 8 апреля запланирован симпозиум «Практические шаги по реализации СКАТ в клинической практике» и дискуссия «Перспективы реализации СКАТ».

9 апреля пройдут пленарные заседания по темам «Место эпидемиологического анализа в программе СКАТ» и «Мероприятия инфекционного контроля в программе СКАТ».

Конференция организована Московским научным обществом анестезиологов и реаниматологов и ФГБУ «НМХЦ им. Н.И. Пирогова» при поддержке Альянса клинических химиотерапевтов и микробиологов и Региональной общественной организации медицинских сестер Москвы.

Участие в конференции бесплатное. Регистрация на конференцию проводится на сайте организатора мероприятия.
Борняков Антон
НМХЦ им. Н.И. Пирогова