Проблемы морской медицины обсудят в Санкт-Петербурге

3 Июля 2022
Круглый стол «Арктическая, антарктическая и морская медицина» в рамках Международной выставки и конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2022

13-16 сентября 2022
Санкт-Петербург, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ»

Модераторы:
•    Елена Петровна СЕМЕНОВА, заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении
•    Игорь Геннадьевич МОСЯГИН, начальник медицинской службы Главного командования Военно-Морского Флота России, доктор медицинских наук, профессор
•    Вячеслав Александрович РОГОЖНИКОВ, советник руководителя Федерального медико-биологического агентства России

Сопредседатели:
•    Дмитрий Владимирович ДЕЙНЕКО, главный специалист Отдела социальных программ Управления социальной политики ПАО «ЛУКОЙЛ» (приглашен)
•    Илона Валерьевна ДЕНИСЕНКО, Международная Ассоциация Морского Здравоохранения
•    Иван Сергеевич ЛЕПЕТИНСКИЙ, главный врач по водолазной медицине Морской Спасательной Службы

Вопросы к обсуждению:
•    Национальная морская политика Российской Федерации в сфере сохранения человеческого потенциала морских отраслей. Реализация Концепции развития морской медицины в Российской Федерации до 2030 года, одобренной Морской коллегией при Правительстве Российской Федерации 28 апреля 2018 года
•    Совершенствование нормативного правового регулирования медицинского обеспечения плавания судов, работы стационарных и плавучих морских платформ в акватории Северного Ледовитого океана в условиях возрастания роли и значения Северного морского пути
•    Развитие нормативной правовой базы медицинского обеспечения водолазных, глубоководных и поисково-спасательных работ
•    Экстренная эвакуации пострадавшего / больного с морского объекта (борта судна, платформы) и ограничения при использовании: ледокола, судна-спасателя, вертолета.
•    Подготовка медицинских кадров для работы на объектах морской деятельности, в том числе в Арктике и Антарктиде. Роль медицинских университетов (факультетов) для кадрового обеспечения арктической зоны Российской Федерации. Международный опыт подготовки медицинских кадров в интересах морской медицины.

Впервые в рамках мероприятия будет организована работы «Молодежной сессии» по направлению морской медицины.

Сессия «Арктическая и морская медицина» проходит параллельно с выставкой OMR 2022, одним из разделов которой будет посвящен промышленной безопасности и охране труда, в рамках которого будут представлены медицинское оборудование, медицинские учебные пособия и научно-техническая литература, а также средства индивидуальной защиты.
Познакомиться с подробной информацией о мероприятии и подать заявку на участие можно на сайте www.omr-russia.ru