Преимущества применения телемедицины для врача и пациента

4 Мая 2023
Сегодня медицинский приём не обязательно должен быть очным. С таким сервисом, как телемедицина, консультация врача может быть дистанционной.

Записаться на телеконсультацию можно по телефону клиники, через мобильное приложение или электронную форму на сайте, если медицинская организация предоставляет такую возможность.

Какие преимущества дает телемедицина врачам и пациентам:

• Жители отдалённых от областного центра населённых пунктов могут своевременно получать медицинскую помощь. Раньше люди, в том числе пожилые, вынуждены были лично посещать лечебное учреждение. Сегодня пациент может сделать это один раз, сдать биоматериал на анализ, пройти обследование, а затем наблюдаться у врача онлайн.
    • Обмен медицинскими данными между докторами разных организаций происходит мгновенно с помощью компьютерных сетевых технологий. Это помогает максимально быстро диагностировать заболевания и не теряя времени начинать лечение больного.
    • Преимущество применения системы для врачей также в возможности работать и учиться совместно с другими специалистами России и зарубежья. Проводятся даже операции в онлайн режиме, когда опытные хирурги узкой специализации консультируют коллег, находящихся в других городах и странах.

Если Вам необходима консультация, телемедицина поможет сделать её максимально удобной. Чаще всего доктор на первичном приёме сам даёт направление на услугу и рассказывает больному, как записаться к врачу через телемедицину.

Оформив запись на приём онлайн, заранее подготовьте результаты пройденных исследований. Оптимально, если врач сможет ознакомиться с документами в электронном виде. Сервис позволяет загружать в систему файлы разных форматов. При этом медицинские данные пациентов надёжно защищены.