Первый мобильный календарь медицинских мероприятий доступен российским врачам

3 Марта 2021
Пандемия COVID-19 не только вынудила многие мероприятия, включая медицинские, перейти в онлайн-режим, но и многократно увеличила нагрузку на врачей во всем мире. Тем не менее, необходимость в посещении профессиональных образовательных мероприятий не пропала, а по актуальным вопросам терапии коронавируса только возросла.

В ответ на возрастающую потребность врачей в быстром доступе к актуальной информации о мероприятиях было создано приложение «Medeve — календарь врача». Приложение объединяет все профессиональные мероприятия для врачей разных специальностей — вебинары, онлайн и офлайн конференции, форумы и семинары — на одной платформе. По данным «Врачи РФ» онлайн и офлайн конференции являются одними из наиболее удобных каналов получения информации от фармацевтических компаний — их предпочитают 47% и 44% респондентов соответственно.

Врач может быстро найти интересующее мероприятие, добавить его в свой личный календарь и в нужный момент перейти на сайт трансляции или регистрации на мероприятие. «Medeve» позволяет организаторам мероприятий своевременно оповещать специалистов о новых событиях и привлекать заинтересованную и лояльную аудиторию. А врачам приложение помогает экономить время на поиске важных профессиональных мероприятий в многочисленных источниках.

По данным исследования Ipsos «Мнение практикующих врачей» за 2019 год, более 60% врачей используют смартфоны в профессиональной практике. По информации исследования Top of Mind в марте 2020 года, у 41% российских врачей установлено хотя бы одно профессиональное мобильное приложение.

На настоящий момент приложение «Medeve — календарь врача» доступно для бесплатной установки в AppStore и Google Play.

О приложении

Мобильное приложение «Medeve — календарь врача» впервые было запущено в сентябре 2020 года для iOS и Android устройств. Приложение содержит информацию о профессиональных мероприятиях, как онлайн, так и офлайн по различным специальностям. «Medeve» позволяет врачам быстро найти нужное мероприятие, сохранить его в свой личный календарь и быстро перейти на сайт мероприятия в нужный момент. Кроме того, приложение сохраняет историю посещений.
Александр Бернд
Medeve App