Москвички и гостьи столицы смогут пройти бесплатную диагностику рака груди 19 и 20 октября

14 Октября 2019
Благотворительный фонд исследования рака проведет информационно-профилактическое мероприятие, направленное на популяризацию профилактики и диагностики рака молочной железы, приуроченное ко Всемирному дню борьбы против рака груди. В течение двух дней, 19 и 20 октября, женщины в возрасте от 18 лет смогут пройти бесплатное обследование молочных желез в оснащенном всем необходимым медицинским оборудованием мобильном пункте на территории фудмолла «Депо.Москва» (ул. Лесная, 20, стр. 4), получить консультацию врачей онкологов-маммологов, а также узнать, как снизить риск возникновения злокачественной опухоли и обезопасить себя в будущем.

Основная цель мероприятия – привлечение внимания к проблеме заболеваемости раком молочной железы, повышение уровня информированности женщин о необходимости прохождения регулярной диагностики и профилактических обследований, а также освещение деятельности фонда.

Организатором акции выступает российский благотворительный фонд исследования рака – первая в России негосударственная некоммерческая организация, создающая и развивающая новые технологии и инновационные методы борьбы с онкологическими заболеваниями, а также поддерживающая научно-исследовательские центры, медицинские учреждения и группы ученых по различным направлениям исследований в области диагностики и лечения рака. Основная задача фонда – не бороться с последствиями рака, а искоренить проблему заболевания, то есть с помощью исследований определить причины новообразований и разработать эффективные методики профилактики их возникновения и раннего диагностирования.

Злокачественные новообразования груди – следующее за раком легких по частоте встречаемости и тяжести протекания онкологическое заболевание. Каждый год в октябре стартует всемирный месяц борьбы против рака груди, в частности, 15 октября во многих странах мира объявлено Всемирным днем борьбы с этим онкологическим заболеванием. По общим оценкам, каждая седьмая россиянка в течение жизни рискует столкнуться с этим видом рака. Одним из самых важных факторов развития рака груди является наследственная предрасположенность, следующий – возраст. Чем старше человек, тем выше риск возникновения онкологии. Кроме того, злокачественное заболевание может быть вызвано лучевой терапией, которая проводилась в области грудной клетки до 30 лет. Современная медицина способна излечить рак молочной железы на ранних, неопасных, стадиях в 98% случаях, поэтому настолько важна регулярная превентивная диагностика груди на доклинической стадии. Сегодня рак – вторая наиболее распространенная причина смертности в мире после сердечно-сосудистых заболеваний, при этом смертность от рака молочной железы – одна из наиболее возможных предотвратимых причин смерти женщин, Меры, направленные на ее снижение, должны способствовать сокращению уровня смертности женского населения России в целом.

Акция проводится при поддержке IVA Technologies – российского производителя систем обработки и хранения данных. Одним из инновационных продуктов, который в данный момент разрабатывает компания, является аппарат для самостоятельной диагностики рака молочной железы в бытовых условиях. Работа данного устройства построена на нейронных сетях и позволит женщинам самостоятельно, без посещения медицинского учреждения, проводить оценку, скрининг состояния молочных желез.

Справка:
Благотворительный фонд исследования рака – российская негосударственная некоммерческая организация, создающая и развивающая новые технологии и инновационные методы борьбы с онкологическими заболеваниями.
Благотворительный Фонд Исследования Рака
Благотворительный фонд Исследования Рака