Компания «Клинсмарт» запустила производство бесспиртового антисептика нового поколения для детей

26 Ноября 2021
На предприятии установлены две производственные линии российского производства, которые могут выпускать до 2,5 млн флакончиков с антисептиком в месяц (3600 флакончиков в час).
«Компания выпускает детские антисептики. Как отмечают специалисты, специализированных детских антисептиков на рынке практически нет. Поэтому данная ниша и данный продукт уникальны», - сообщил первый заместитель главы администрации Дзержинского Олег Пташкин во время официального запуска производства детского антисептика. Он выразил надежду, что предприятие будет развиваться и выйдет со своей продукцией не только на рынок Москвы и Подмосковья, но и других регионов.
«Меня как главного врача конечно же беспокоит здоровье и безопасность именно детского населения, особенно в период пандемии. И появление на рынке нового антисептического средства для детей – это очень актуально в настоящее время», - отметила на мероприятии главный врач Дзержинской городской больницы Наталья Архипова.
Срок хранения спрея CleanSmart составляет два года, и он практически в три раза экономичнее обычного спиртового геля, сказал заместитель генерального директора компании «Клинсмарт» Владимир Спирин.
«На данный момент мы поставляем нашу продукцию в сеть магазинов «Перекресток» и в аптечную сеть «Аптечные традиции». Кроме того, наше средство продается в интернет-магазинах «Озон», «Детский мир», Wildberries и пр.  Мы нацелены на сотрудничество с розничными сетями супермаркетов и аптек и в настоящее время ведем переговоры с рядом из них. Помимо этого, в ближайшее время CleanSmart появится в магазинах компании «РегСтаэр» в аэропорту Внуково, чтобы путешественники могли взять наше средство в дорогу и сделать свою поездку более безопасной», - сообщил Владимир Спирин.
Антибактериальный спрей CleanSmart не содержит спирт, хлорку, соединений аммония, ароматизаторов, отдушек, загустителей и прочих химических примесей, поэтому не сушит кожу, не раздражает слизистую и безопасен для детей, включая новорожденных. Антисептик уничтожает любую патогенную флору, включая SARS-CoV-2 (COVID-19), что подтверждено американскими надзорными органами EPA и FDA.
Основным действующим веществом антибактериального спрея CleanSmart является хлорноватистая кислота (HOCl), ее получают на предприятии путем электролиза раствора хлорида натрия. Антисептик выпускается по лицензии компании «Simple Science» (США).
Пресс-служба компании CleanSmart
«Клинсмарт»