Интеллектуальное разделение потока пациентов инфекционной больницы

15 Сентября 2020
Новый корпус Республиканской Клинической Инфекционной Больницы им. Агафонова (г. Казань) был оснащен системой управления очередью NEURONIQ.

Главная задача электронной очереди – автоматизированное распределение потока пациентов по боксам в зависимости от возраста и симптомов заболевания. Данное решение помогает создать условия для максимальной изоляции больных друг от друга и от медицинского персонала, что особо актуально в периоды ухудшения эпидемиологической обстановки.

Аппаратная часть комплекса выполнена в уличном исполнении. Пациентов встречает настенный терминал для регистрации в очереди и печати талона. Приглашение на приём осуществляется при помощи вывода номера талона на главных информационных экранах и табло, расположенных на здании корпуса и над каждым боксом соответственно.

Интеллектуальная система NEURONIQ формирует статистические отчеты для анализа работы приёмного отделения и позволяет контролировать состояние очереди, количество граждан и время ожидания для оперативного реагирования на возникающие проблемы.

В настоящее время NEURONIQ оптимизирует работу 597 медицинских учреждений на территории России и СНГ.
Марина Волкова
ООО Технологии Будущего