Обновленные данные о поставках препаратов Genzyme

16 Августа 2011
Париж, Франция – 28 июля 2011 г. – Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) публикует новые данные о поставках продукции Genzyme.

С начала года Genzyme удалось осуществить поставки препарата Церезим® (имиглуцераза для инъекций) для нужд пациентов в глобальном масштабе в рекомендуемых дозировках и обеспечить непрерывные поставки Фабразима® (алгалсидаза бета) пациентам в уменьшенной дозировке.

Genzyme продолжает производство на базе завода Оллстон Лендинг и выполняет обязательства в соответствии с заключенным с судом мировым соглашением. Компания больше не будет осуществлять операции по производству конечного продукта на базе завода Оллстон по истечении конечного срока 31 августа, установленного решением суда в соответствии с заключенным соглашением, по препаратам, продажа которых осуществляется за пределами Соединенных Штатов Америки. Однако, на основании текущих тенденций в отношении производства и времени, необходимого для выведения препаратов на рынок, Санофи считает, что запланированный в рамках прав акционеров на дополнительную плату при поглощении компании (NASDAQ: GCVRZ), уровень производства в 2011 г. не будет достигнут.

Для возврата к нормальным объемам поставок Фабразима для существующих и новых пациентов будет необходимо использовать дополнительные мощности новой производственной площадки Genzyme в г. Фреймингем, штат Массачусетс. По планам компании поставки продукции, выработанной на заводе в Фреймингеме, будут начаты в первом квартале 2012 г. Эти сроки, однако, зависят от успешного завершения процесса валидации, которая в настоящее время проводится на заводе, а также от сроков одобрения производства регуляторными органами.

Санофи и Genzyme намерены как можно быстрее наладить достаточное и непрерывное обеспечение терапией всех пациентов, и выделяют все необходимые ресурсы для скорейшего достижения этой цели.

Ежеквартальные отчеты о продажах препаратов в рамках CVR доступны на нашем сайте в сети Интернет по адресу http://en.sanofi.com/investors/news/news.asp.

О Санофи
Санофи – ведущая мировая диверсифицированная фармацевтическая компания, занимающаяся открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, отвечающих нуждам пациентов. Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: сахарный диабет, вакцины для человека, инновационные препараты, редкие заболевания, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринарные препараты. Санофи представлена на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах.

Заявления прогностического характера
Этот пресс-релиз содержит заявления, которые являются прогностическими утверждениями по смыслу Закона «О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам», 1995 г., с учетом изменений и дополнений. Прогностические утверждения – это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся разработка и совершенствование продукции, прогнозы потенциала продукта, оценки, а также лежащие в их основе предположения. Заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих событий, операций, продуктов и услуг, а также заявления относительно будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов «ожидает», «предполагает», «полагает», «намеревается», «оценивает», «планирует» и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство Санофи полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, разумны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления подвержены риску и содержат неопределенность, которую часто трудно предсказать, и которые в основном не зависят от Санофи. Эти риски и неопределенность, в числе прочего, включают неопределенность, связанную с исследованиями и разработками, будущими клиническими данными и анализом, включая пострегистрационные исследования, решениями, принимаемыми регуляторными органами, такими как FDA или ЕМА относительно сроков регистрации лекарственных препаратов, средств медицинского назначения или биологических препаратов, заявки на регистрацию которых могут быть поданы в эти органы, а также относительно их решений по маркировке и другим вопросам, которые могут повлиять на доступность или коммерческий потенциал подобных продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что данные продукты-кандидаты, в случае регистрации, будут коммерчески успешны, будущей регистрации и коммерческого успеха терапевтических альтернатив, способность Группы воспользоваться внешними возможностями для роста, а также обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных группой Санофи в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе, перечисленные в разделах «Факторы риска» и «Предостережение относительно заявлений прогностического характера» и в ежегодном отчете Санофи по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2010 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, компания Санофи не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления прогностического характера.
Санофи
mr@sanofi.com