IPAD и IPHONE управляют и помогают медицинским представителям фармацевтических компаний (Curating Pharma)

27 Марта 2013
Фармацевтические компании получили удобную программу для IPAD и IPHONE Curating Pharma от компании DigSee для контроля и управления медицинскими представителями на выезде.

Программа выполняет функции удобной записной книжки, с возможностью на лету найти всю информацию о врачах, аптеках, заполнить отчет. Программа удобна тем, что хранит всю историю визитов и отчетов, позволяет проводить поиск на карте, составлять и редактировать маршрутные листы, и, самое главное, заполнять отчеты "на лету". С другой стороны, сам IPAD и Curating Pharma выполняют функцию "большого брата", полностью отслеживая четкость и точность отчетов и фотоотчетв, маршрут движения. Удобный компромисс между свободой сотрудника и желанием компании управлять сотрудником на выезде. На сайт продукта www.curating.com можно скачать и опробовать решение бесплатно.

Представители медицинских компаний получили удобную программу Curating Pharma (http://www.curating.com/) на планшетах iPad и телефонах iPhone для работы на выезде. Данная программа позволяет удобно и быстро находить из базы данных врачей или аптек необходимую запись. Представитель фарм компании быстро и удобно в современном интерфейсе может заполнить отчет о посещении, сделать фотоотчет. При этом для работы программы интернет не нужен, база данных в программе позволяет хранить и оперировать операциями с десятками тысяч записей. Выйдя со встречи медицинский представитель в пакетном режиме может отправить свои результаты работы в центральный офис и получить обновления.

В большинстве компаний сотрудники ведут карточки врачей на бумаге, и результаты работы вводят вечером в компьютер (зачастую в формы Excel) с домашнего компьютера или после приезда в офис. Это обычно занимает в день от часа до двух. С внедрением данной программы отчет можно заполнить сразу удобно выбирая пункты на планшете iPad на встрече или немедленно после, что высвободит как личное время сотрудников, так и увеличит количество посещений.

Программа хранит историю всех визитов, поэтому находясь в мед учреждении можно выполнить не только плановый визит, но найти другого специалиста, просмотреть по нему полную информацию, историю. По сути Curating Pharma является также планировщиком визитов со встроенной функцией поиска контрагентов по карте, функциями планирования и просмотра резульативных/нерезультативных маршрутных листов.

Удобство программы Curating Pharma позволяет начать работу в считанные минуты практически без всякого обучения. Она мягко “помогает” медицинскому представителю фармацевтической компании в его работе. Apple iPad (или iPad mini) позволяет быть сотруднику практически всегда на связи, а также является превосходным средством коммуникауции и проведения презентаций.

При всем этом в офисе автоматически получают инструмент над контролем медицинским представителем. Руководитель внешней службы, супервайзер или руководитель группы получит полную информацию о времени визита в медицинское учреждение, физическом местоположении сотрудника на карте в момент проведения операции, контроль выполнения маршрута и своих функциональных обязанностях. Теперь нет необходимости внедрять GPS маячки в машины людей – мы получаем функции GPS контроля именно тогда, когда для нас это важно – в момент заполнения отчетов медицинским представителем.

Аналитики фармацевтической компании в режиме реального времени сумеют оценить представленность препаратов в:

а) аптеках – контроль наличия рекламных и описательных материалов по препаратам, учёт присутствия, причины отсутствия, проведения акций, мероприятий, информация о ценовых и качественных показателях препаратов конкурентов;
б) у врачей разных специализаций – презентации, круглые столы, учёт потенциалов и назначений, оценка препаратов

Система позволяет подключать внешние синдикативные базы данных врачей. При этом за счет того, что медицинский представитель может корректировать карточку врача прямо на встрече – информация в центре всегда будет актуальной.

Программа Curating Pharma синхронизируется с любой CRM ведущих мировых производителей. По сути это “надстройка” над офисной CRM программой. Она позволяет перенести все данные на планшет в offline.

Для компаний, которые не имеют собственной CRM компания DigSee (http://www.digsee.com/) предлагает WEB ориентированную CRM систему Dealongo-Online, которая по сути является панелью управления территориально распределенной системой сбора информации, управления людьми и истории взаимоотношения с врачами.

Система Бизнес Аналитики позволяет сроить любые отчеты с графиками и диаграммами на лету, без программистов.

Компании могут купить данный комплекс, а могут пользоваться им как услугой, на серверах компании DigSee, в так называемом облаке. При это сроки внедрения стартую от нескольких дней.

Curating Pharma можно скачать бесплатно с www.curating.com, контакт Максим Роньшин +380505067999, blaze@digsee.com, skype:maximronshin
B2Blogger.com
DigSee