Воздержание от курения может быть одной из эффективных мер профилактики преждевременного старения

3 Июля 2012
Мы знаем, что с годами особенности кожи и внешний вид лица трансформируются из-за ослабления мимических мышц. Зачастую первые морщины могут возникнуть и в подростковом возрасте. Это так называемые мимические морщины, зарождающиеся из-за частого сокращения мышц у особ с излишне подвижным лицом. Как правило, раньше всего показываются морщины на лбу, а также морщины у наружных углов глаз - "гусиные лапки". К 30 годам морщины делаются все более броскими. Пора подумать о методах профилактики морщин. Бороться с морщинами можно разными способами. С тридцати лет всем дамам советуют начать применение специфических антивозрастных косметических препаратов, так как возникновение морщин лучше максимально приостановить, нежели стремиться убрать уже имеющиеся изъяны. Хороший крем от морщин, в формулу которого входят активные ингредиенты, может бороться с уже имеющейся проблемой. Такой крем сокращает морщины, препятствует возникновению новых, отлично питает и увлажняет кожу. Особенного внимания заслуживает уход за комбинированной кожей лица. Косметические препараты для этой кожи следует покупать с особой осмотрительностью. Предпочтительно, если с решением подобного вопроса вам поможет специалист. Однако для профилактики преждевременного старения кожи одних косметических средств недостаточно. Для этого важен комплексный подход: вместе с использованием особых кремов нужно особым образом пересмотреть личный образ жизни, уделить внимание здоровому питанию, режиму дня, физическим упражнениям. Необходимо отказаться от привычки поджимать голову руками, прищуривать глаза, хмурить брови и наморщивать лоб. Нездоровое или скудное питание, дефицит в меню свежих овощей и фруктов, и как результат, нарушения в функционировании пищеварительной и кровеносной систем, а это в свою очередь содействует возникновению проблем с кожей. Явный взнос в процесс формирования морщин вносит привычка к сигаретам. Приверженность этому нездоровому пристрастию изрядно повышает количество и глубину кожных складок, а также снижает возраст их появления.
Больше на странице: www.mirnoni.ru/kosmetnoni
ООО "Мир нони"