Компания АДВЕНСУМ стала глобальным экологическим брендом

3 Декабря 2012
АДВЕНСУМ обрёл статус глобального экологического бренда. Компания стала лауреатом престижной премии Global Eco Brand, которая была учреждена международным экодвижением Terra Viva. Церемония вручения награды прошла в рамках телемарафона, посвящённого старту года охраны окружающей среды в России.
Диплом в номинации Eco Regional Brand-2012 представители компании получили из рук телеведущего, председателя движения Terra Viva, профессора Николая Дроздова.
В рамках телемарафона, состоявшегося на базе РИА Новости, АДВЕНСУМ представил концепцию обеззараживания биологических отходов. Этой презентацией компания объявила курс на интенсивное внедрение экологически безопасных стандартов в практику медицинских учреждений России.
«В последние десятилетия в связи с переходом медицинских учреждений на одноразовые расходные материалы резко возрос объем медицинских отходов. Отходы содержат токсичные, патогенные или биологически опасные вещества. Со свалок и полигонов эти вещества попадают в почву, воду и воздух, нанося огромный вред экологии», - рассказал гостям форума руководитель Департамента по работе с государственными и общественными организациями компании Виталий Скорук.
По статистике, лишь в грамме медицинских отходов живет 200-300 миллиардов микроорганизмов, притом длительность их выживания достаточно велика. За 2010 год на территории Российской Федерации было накоплено более 1 миллиона 790 тысяч тонн подобных материалов, при этом с 2005 года их объём возрос в 3 раза.
Компания АДВЕНСУМ, будучи новатором в области медицинских экологических технологий, изучила мировой опыт обеззараживания и утилизации клинических отходов.
Учитывая рекомендации ООН и основываясь на мировом опыте, АДВЕНСУМ предложил надежную, универсальную и простую методику паровой стерилизации имеющих эпидемиологическую и экологическую опасность отходов.
Представленные на форуме технологии апробированы в крупнейших медицинских учреждениях России — Белгородской областной клинической больнице, Липецком областном противотуберкулезном диспансере и других.
По мнению специалистов компании «Адвенсум», только использование инновационных технологий позволит быстро и эффективно решить одну из актуальных экологических проблем современности — проблему обеззараживания опасных медицинских отходов.
Для справки
2013 год объявлен президентом России Владимиром Путиным Годом охраны окружающей среды. В рамках объявленного Года пройдет серия мероприятий, направленных на привлечение внимания общественности к экологическим проблемам страны, поиску путей их решения, формированию экологического сознания населения.
Экологическая премия «GLOBAL ECO BRAND», учреждена Фондом исследований и поддержки в сфере глобального информационного управления «Национальный Центр Глобального Информационного Управления» и Общественной организацией содействия охране окружающей среды «Живая Планета», которую возглавляет Николай Николаевич Дроздов. Премия является частью проекта по подготовке и проведению Года охраны окружающей среды. Получателями премии являются предприятия и организации различных форм собственности, производящие экологичные товары и услуги, внедряющие экологически безопасные процессы и производства, а также представители и структуры органов власти, научные, авторские и учебные коллективы, общественные деятели, инициировавшие и реализовавшие проекты, программы, акции, направленные на рациональное использование природных ресурсов, развитие экологической культуры и экологического просвещения.
Компания АДВЕНСУМ занимается развитием новых медицинских технологий, являясь флагманом по их продвижению. Основные ценности отражены в девизе — это инновации, наука и технологии. Усилия компании направлены на то, чтобы люди, получая доступ к высокотехнологичной, инновационной медицинской помощи, дольше оставались здоровыми!