Группа компаний Алкор Био приступила к экспресс - синтезу олигонуклеотидов

9 Октября 2014
В начале октября Группа компаний Алкор Био объявила о расширении спектра предложений для заказчиков олигосинтеза: теперь срочный заказ на синтез немодифицированных олигонуклеотидов может быть выполнен в течение одного дня.
Напомним, что к синтезу олигонуклеотидов под заказ Группа компаний Алкор Био приступила весной 2013 года, а в декабре того же года группа олигосинтеза Лаборатории молекулярной диагностики ГК Алкор Био в дополнение к синтезу простых олигонуклеотидов начала синтез модифицированных олигонуклеотидов и зондов для ПЦР в реальном времени.
ГК Алкор Био способна производить, то есть синтезировать и очищать, до 300 олигонуклеотидов в сутки. При этом оборудование компании позволяет получать олигонуклеотиды не только стандартного качества, как того требует, например, ПЦР, но и высокоочищенные, пригодные для самых тонких научных экспериментов, к примеру, для клонирования.
Для справки:
Олигонуклеотиды - это короткие фрагменты нуклеиновых кислот с заданной последовательностью, которые получают путём химического синтеза на автоматических ДНК-синтезаторах. Синтетические олигонуклеотиды широко используются в научных исследованиях в области молекулярной биологии и современной медицине, в том числе, в технологиях на основе биочипов, для ПЦР - диагностики, для клонирования, секвенирования генома, а также для синтеза искусственных генов.