Миасские технологии − Эквадору

20 Октября 2016
Руководитель Миасского завода медицинского оборудования принял участие в заседании Межправительственной Российско-Эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Заседание межправительственной российско–эквадорской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялось 11-12 октября 2016 года в столице Республики Эквадор городе Кито. Российскую часть комиссии возглавил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

оборонный заказ

Межправкомиссия состоит из нескольких рабочих групп по направлениям − торговля, сельское хозяйство, стратегические отрасли и человеческие ресурсы. Генеральный директор Миасского завода медоборудования Александр Пирожков был приглашен и вошел в состав созданной впервые рабочей группы по вопросам взаимодействия Российской Федерации и Республики Эквадор в области фармацевтики, развития трансфера технологий и расширения образовательных программ. Вместе с ним в составе группы работали директор Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Виктор Трухин и руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба.

В Эквадоре создан инновационный наукоград «Ячай» − аналог российского «Сколково». На базе техноцентра планируется строительство современного фармацевтического производства вакцин, антибиотиков, гормональных препаратов, биотиков и других лекарственных средств. По итогам заседания был подписан заключительный акт межправительственной комиссии и соглашение по организации производства вакцин на территории эквадорского технопарка. Об этом сообщил министр иностранных дел Эквадора Гийом Лонг: «Одной из самых важных договоренностей, достигнутых сегодня, является соглашение о сотрудничестве между государственной компанией Yachai и Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток, предполагающее создание вакцин, как для коммерческого использования, так и для проведения исследований в области иммунобиологии. Нам необходимо собственное производство в сфере фармацевтики, и мы получим его при поддержке России», — цитирует главу ведомства газета El Universo.

Миасский завод медицинского оборудования − российский лидер производства чистых помещений для фармацевтических производств. За 25 лет работы построено более 250 тыс. кв. метров чистых помещений и из них 140 тысяч для производств. В настоящее время предприятие заканчивает строительство комплексов чистых помещений завода по розливу вакцин СП «Мечников» в Республике Никарагуа.

«Надежность и качество нашей продукции, строгое соблюдение сроков поставки и монтажа оборудования, конкурентная цена получили высокую заслуженную оценку специалистов, что открывает для нас новые рынки. Уверен, что продукция АМС-МЗМО будет востребована в Латинской Америке», − рассказал Александр Пирожков.

www.laminar.ru