Ортогнатическая операция теперь и в Киеве возможна!

8 Декабря 2017
Что ж, событие достойное отельной заметки чуть ли не на главной странице какой-нибудь газеты общекиевского или даже общегосударственного масштаба! Казалось бы, чего там такого – это же не сердце пересадить. Однако стоит заметить, что, возможно, клиник, в которых Вам смогут пересадить сердце в мире будет значительно больше, чем стоматологий, которые смогут Вам сделать качественную ортогнатическую операцию.

Итак, что это и почему об этом стоит рассказать?!

Ведь, казалось бы, большую часть подобных вопросов можно решить обычной установкой брекетов. Однако, брекеты могут помочь далеко не во всех случаях, так как они работают исключительно с зубным рядом. А если проблема кроется в кости, то никакие брекеты этого не исправят.

Ортогнатическая операция – это хирургическая операция по исправлению прикуса, неправильного расположения челюстей друг относительно друга, изменению подбородка и т.д. То есть чем-то похожа на пластическую операцию, но работает не только с кожей, но и с костями. К ортогнатической хирургии может относиться случай, когда, скажем, клиент хочет исправить расположение или размер ушей, носа или подбородка. В общем, немного больше, чем просто работа с кожей и хрящами.

И возьмётся за подобную операцию далеко не каждый хирург, так как работа с костью подразумевает совсем другие правила работы. Да и результатом такой работы должна быть не просто срощенная кость, а и чётко продуманная, в необходимом направлении подкорректированная внешность. То есть уменьшить кость требуется в нужном направлении на нужное количество миллиметров, подрезать нужно лишь необходимые участки… Это филигранная работа, которая требует тщательного планирования и должна быть продумана задолго до того, как взять в руки инструмент.

Именно потому первым инструментом в такой операции является рентген и компьютер. Сначала выясняется причина: почему человек имеет ту или иную проблему. Потом, анализируя полученные на аппаратах данные, ортогнатический хирург определяет необходимые действия и их последовательность. Происходит самое настоящее моделирование послеоперационного лица! Возможно, высшая точка интереса и сложности во всей этой процедуре.

И когда клиент видит будущий результат на мониторе, он может внести свои пожелания и коррективы. А если он всем доволен, то клиент и специалист договариваются о времени и дате ортогнатической операции. Потом – сама операция.

Как правило, вся операция проходит за один сеанс, и она может быть совмещена с пластической операцией сразу. То есть под наркозом клиент пребывает единожды. И длится это, в среднем, около шести часов. Конечно, до полной красоты картины ещё далеко, ведь должны сойти отёки и срастись всё прооперированное.

И если бы можно было каким-то образом человеку не позволять смотреть в зеркало всё это реабилитационное время, то потом, взглянув в это зеркало, человек бы обомлел! Не так-то просто не удивиться, если Вы привыкли видеть в отражении одно, а потом внезапно увидеть совсем другое, приятное самому себе, лицо. Подобная ситуация также потребует привыкания. Но к хорошему привыкаешь быстро, особенно, если это хорошее теперь с Вами навсегда!