press-release.ru
Служба распространения пресс-релизов

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Медицина и фармацевтика, красота и здоровье
Новости медицины,медицинские компании, новости фармацевтики, секреты красоты и здоровья

Лечение катаракты в России теперь по новым технологиям!

06.10.2017

Ученые отмечают, что современный человек большую часть информации воспринимает и усваивает через глаза. При этом отмечается, что каждое последующее поколение все больше "эксплуатирует" свое зрения для обработки и передачи данных и ярким примером тому может служить массовое использование различных электронных гаджетов, которые обязательно содержат экран для передачи сообщений. Здесь медики отмечают, что сегодня увеличилось количество обращение к офтальмологам по разным причинам. Однако современная медицина далеко шагнула в профилактике и лечении глазных заболеваний и поэтому может предложить эффективные решения. Так, катаракта лечение которой в давние времена было невозможно, сегодня диагностируется на ранних стадиях, что позволяет устранить заболевание.

Надо сказать, что чаще всего катаракта обнаруживается у людей пожилого возраста и поэтому считается болезнью старшего возраста. Однако медицинская статистика показывает рост заболевших данным заболеванием и в более молодом возрасте. Тому могут служить разные причины, как хронические заболевания, травма глаза или другое. Офтальмологи различают несколько разновидностей этого заболевания и предлагают оперативное хирургическое лечение. На данный момент имеются новые технологии лечения катаракты, которые с успехом применяются в России. Здесь необходимо отметить в первую очередь ультразвуковую факоэмусильфикацию при лечении катаракты.

Специалисты обращают внимание, что лечение катаракты, а это замена глазного хрусталика, проходит с помощью хирургического вмешательства без общего наркоза, что немаловажно для людей пожилого возраста, которые имеют зачастую для этого противопоказания. С помощью мельчайшего прокола врач удаляет помутневший хрусталик и заменяет его на искусственный. Скажем несколько слов об искусственных хрусталиках для лечения катаракты. На данный момент имеется большое разнообразие хрусталиков от разных производителей. В зависимости от степени катаракты и сопутствующих глазных заболеваний лечащий врач рекомендует тот или иной хрусталик. Все операции по замене хрусталика сегодня проводятся в кратчайшие сроки, после чего пациент уже через несколько часов может приступать к обычной жизни. Будьте здоровы!

В. В. Перевезенцева