Чем опасны хронические запоры?

28 Февраля 2012
Практически всякий взрослый человек не понаслышке знает, что такое проблема с дефекацией. Частые нервные потрясения, нездоровое меню, употребление таблеток, недуги желудочно-кишечного тракта, нервные проблемы, гиподинамия — все лишь небольшая часть факторов, способствующих появлению запоров.

Не стоит надеяться на чудо и бездействовать. Запор — это тяжелое заболевание, которое предполагает наличие быстрого лечения. Чем быстрее — тем проще достичь эффективных показателей. К тому же, запоры у взрослых могут повлечь за собой иные заболевания, если затягивать с лечением.

Лечение геморроя — дело не из приятных, несмотря на наличие новейших препаратов и способов. В общем, запор грозен и если вовремя не организовать войну с ним, может причинить серьезный ущерб человеку.

Хронические запоры, оставленные без лечения, способны привести к образованию анальных трещин, всевозможным воспалениям и даже к онкологии. Долгое пренебрежение лечением запоров может привести к развитию геморроя, как правило. Геморрой может быть как наружным, так и внутренним, выявить который на начальной стадии весьма сложно.
Как бы то ни было, отклонение от индивидуальной нормы испражнения — это тревожный звоночек, сигнал к тому, что желудочно-кишечному тракту требуется помощь.
Дискомфорт и тяжесть становятся вечными спутниками всех, мучимых запорами.
Хронические запоры — это сильная боль, которая не позволяет спокойно жить.
Возникают психологические проблемы, связанные с сложной дефекацией.
Сам по себе запор приносит массу хлопот. Запор сопровождается регулярными перебоями стула, ощущением дискомфорта после опорожнения кишечника. Для каждого отдельного человека задержка эта может быть различна: кто-то посещает туалет каждый день, в то время как для кого-то достаточным будет испражнение раз в три дня.

Заботьтесь о себе и своем здоровье! Активный стиль жизни, рациональное питание и диагностика заболеваний — вот ключ к здоровью!

Главный офис в Москве: 115172, г. Москва, Краснохолмская наб., д. 1/15 офис 108
Телефон: +7 (495) 648-69-03