Клиника «Медицина» стала участником II конференции «Управление медицинским центром»

2 Июня 2014
Клиника «Медицина» стала участником II Конференции «Управление медицинским центром». Ведущие эксперты отрасли обсудили вопросы стратегии развития ЛПУ, эффективность внедрения новых технологий, познакомились с инновационными инструментами в управлении качеством медицинских услуг. Модератором дискуссии выступил финансовый директор ОАО «Медицина» Вадим Вишняков.
Начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО «Медицина», кандидат социологических наук, доцент Мария Малыхина рассказала участникам мероприятия о PR-проекте клиники «Диалог с пациентом»», частью которой является программа вовлечения пациентов в улучшение качества обслуживания «Секретный пациент». Цель программы – совершенствование сервиса в соответствии с лучшими международными практиками и ожиданиями пациентов ОАО «Медицина». Респондентом программы может стать любой пациент, заинтересованный в повышении качества сервиса. После каждого посещения клиники «секретный» пациент заполняет чек-лист и оценивает клинику по ряду параметров: запись на прием, информация о клинике, удобство передвижения, прием врача и др. По итогам программы самые активные участники получают в подарок дисконтные карты и подарочные сертификаты клиники. Мария уточнила, что в 2013 году в программе «Секретный пациент» приняли участие 19 пациентов, было прислано 123 чек-листа, в финал вышли 4 участника, каждый из которых заполнил 20 и более чек-листов, тогда как в 2014 году в программе зарегистрировалось уже 74 пациента. Завершая свое выступление, Мария Малыхина подчеркнула, что диалог с пациентами, реализуемый через открытость гарантий клиники пациентам, регулярные опросы удовлетворенности качеством медицинской помощи, различные каналы получения отзывов и предложений от пациентов, включая проект «Секретный пациент», является одним из центральных элементов управления качеством медицинской помощи и сервиса в клинике «Медицина».
Также в рамках конференции с докладами выступили Ирина Шухаева, директор по развитию Клиники профессора Юцковской, и Лиана Давидян, директор клиники AVRORACLINI.
Конференция «Управление медицинским центром» проводится для владельцев и руководителей медицинских учреждений, оказывающих платные услуги, поставщиков оборудования и технологических решений, а также специалистов фармацевтических и страховых компаний. Организатор Конференции – компания AHConferences.

О клинике
ОАО «Медицина» образовано в 1990 году. Это многопрофильный медицинский центр площадью около 35 тыс. м2, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и онкологический центр Sofia*. Здесь работают более 300 врачей 44 врачебных специальностей. Это единственная клиника в России, аккредитованная по международным стандартам JCI. В 2012 году «Медицина» признана лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни», организованного при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения Москвы. Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2008, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012, входит в ассоциацию The Swiss Leading Hospitals, является лауреатом Премии Правительства РФ в области качества. Подробнее: www.medicina.ru
Ирина Затикян
ОАО «Медицина»