Санофи поддерживает внедрение “Китайской инициативы по совершенствованию лечения сахарного диабета»

3 Июня 2011
Париж, Франция – 11 мая 2011 г. – Санофи (EURONEXT: SAN и NYSE: SNY) объявила сегодня о поддержке инициативы Министерства здравоохранения Китая (МЗК), Центра по контролю над заболеваемостью и профилактике Китая и Китайского диабетологического общества при Медицинской ассоциации Китая, направленной на реализацию инновационной интегрированной программы управления сахарным диабетом «Китайская инициатива по совершенствованию лечения сахарного диабета».
«Китайская инициатива по совершенству лечения сахарного диабета» рассчитана на пять лет и проводится под руководством Бюро по профилактике и контролю над заболеваемостью при Министерстве здравоохранения Китая, реализуется Центром по контролю над заболеваемостью и профилактике Китая и Китайским диабетологическим обществом при поддержке Санофи. Это беспрецедентная программа, опирающаяся на передовой опыт китайских и международных специалистов по формированию уникальной, ориентированной на пациентов модели управления сахарным диабетом, которая может быть успешно поддержана на уровне районов и округов.
Программа состоит из трех этапов и начинается с обучения 500 экспертов в составе четырех групп в рамках двухлетней программы клинического и исследовательского обучения, проводимого лично преподавательским составом международного уровня из Китайского диабетологического общества и Международного центра по борьбе с сахарным диабетом в составе Всемирной организацией здравоохранения для обучения в области сахарного диабета. В отличие от классических программ непрерывного медицинского образования, эта инициатива отличается целостным подходом и направлена на создание будущих лидеров в области лечения сахарного диабета. Данная образовательная программа направлена не только на обучение экспертов глобальным стандартам лечения этого заболевания, но также призвана вооружить будущих лидеров знаниями в области здравоохранения и обучить их принципам взаимодействия с врачами первичного звена для обеспечения оптимального лечения пациентов.
В рамках второго этапа программы планируется провести обучение 10 000 районных и окружных врачей, привив им необходимые навыки, которые помогут им оптимизировать лечение на первичном уровне и повысить уровень обученности пациентов с сахарным диабетом, особенно больных, входящих в группы повышенного риска. В итоге данная передовая инициатива направлена на укрепление возможностей пациентов по самоконтролю через образование и организованные группы взаимопомощи.
Возглавлявший церемонию представления новой инициативы, господин Лей Зенглонг (Lei Zhenglong), заместитель генерального директора Бюро по профилактике и контролю над заболеваемостью при Министерстве здравоохранения Китая дал следующий комментарий: «Данная инновационная программа по управлению сахарным диабетом знаменует собой очередной этап в борьбе против сахарного диабета, который продолжает оставаться важнейшей проблемой в области здравоохранения в Китае. Инициатива основана на уникальном союзе между ведущими специалистами, районными и окружными врачами и пациентами, и полностью вписывается в рамки проводимых реформ здравоохранения».
Профессор Джи Линонг (Ji Linong), президент Китайского диабетологического общества, отметил, что Китай стоит на пороге эпидемии сахарного диабета с самой большой популяцией больных в мире. По существующим данным, прямые затраты на лечение сахарного диабета 2 типа и его осложнений составляют 18,75 млрд. юаней (2 млрд. евро) только в городских районах Китая, что составляет 3,94% от общих затрат на здравоохранение в Китае.
Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), главный исполнительный директор Санофи, заявил: «Мы гордимся предоставленной нам возможностью поддержать эту важнейшую программу. Мы считаем, что она будет способствовать улучшению профилактики и контроля сахарного диабета в Китае. Мы уверены в успехе программы, поскольку она основана на прочном частно-государственном партнерстве и является истинным примером альянса высоких профессионалов. Санофи занимает ведущие позиции в области борьбы с сахарным диабетом уже почти 90 лет и «Китайская инициатива по совершенствованию лечения сахарного диабета» еще раз подтверждает выполнение нами своих обязательств перед пациентами с сахарным диабетом».

О Санофи
Санофи – ведущая мировая диверсифицированная фармацевтическая компания, занимающаяся открытием, разработкой и распространением терапевтических решений, ориентированных на нужды пациентов. Санофи занимает сильные позиции в области здравоохранения, опираясь на семь платформ роста: сахарный диабет, вакцины для человека, инновационные препараты, редкие заболевания, товары для здоровья, развивающиеся рынки и ветеринарные препараты. Санофи представлена на Парижской (EURONEXT: SAN) и Нью-Йоркской (NYSE: SNY) биржах.

О санофи-авентис Китай
Санофи одна из первых международных фармацевтических компаний, открывших офисы в Китайской Народной Республике (КНР). В настоящее время она является одной из наиболее динамично развивающихся фармацевтических компаний в этой стране - в ней работает 6000 сотрудников более чем в 200 городах.
Санофи-авентис уникальна по своей деятельности в области здравоохранения в Китае. Санофи Пастер, подразделение вакцин Санофи, является ведущим производителем вакцин в Китае. Санофи широко представлена в ключевых терапевтических областях, включая сердечно-сосудистые заболевания/тромбозы, сахарный диабет, онкологию, внутренние болезни и заболевания центральной нервной системы. С формированием Hangzhou Sanofi Minsheng Consumer Healthcare Co., Ltd. и покупкой компании BMP Sunstone компания Санофи укрепила свои позиции на рынке товаров для в КНР.
В настоящее время Санофи располагает шестью производственными площадками на территории Китая – в Пекине, Ханьчжоу, Шеньчжене и Тангшане, что позволяет удовлетворять растущий спрос на препараты компании на китайском рынке. Кроме того, компания участвует в интегрированной программе исследований и разработок в КНР – от идентификации целевых препаратов до проведения последних стадий клинических исследований.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.sanofi-aventis.cn.

Заявления прогностического характера
Этот пресс-релиз содержит заявления, которые являются заявлениями прогностического характера в соответствии с Законом "О реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам" 1995 г., с учетом изменений и дополнений. Заявления прогностического характера - это заявления, которые не являются историческими фактами. К таким заявлениям относятся прогнозы и оценки относительно разработки и потенциала продукта, а также лежащие в их основе предположения, заявления о планах, целях, намерениях и ожиданиях в отношении будущих событий, операций, продуктов и услуг, а также заявления относительно будущей деятельности. Заявления прогностического характера обычно можно распознать по наличию слов "ожидает", "предполагает", "полагает", "намеревается", "оценивает", "планирует" и других подобных выражений. Несмотря на то, что руководство Санофи полагает, что эти ожидания, содержащиеся в заявлениях прогностического характера, обоснованны, инвесторы должны учесть, что прогностическая информация и заявления зависят от различных рисков и неопределенностей, многие из которых трудно предсказать и которые в основном не зависят от Санофи. В этой связи реальные результаты и развитие событий могут значительно отличаться от тех, которые излагаются, подразумеваются или предполагаются в информации или заявлениях прогностического характера. К числу таких рисков и неопределенностей относятся, помимо прочего, неопределенности, связанные с исследованиями и разработками, будущими данными клинических исследований, включая постмаркетинговые исследования, решения регуляторных органов, таких как Управление по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами США (FDA) или Европейское агентство по лекарственным препаратам (EMA) в отношении возможности одобрения и соответствующей даты этого одобрения, заявки, которая может быть подана в отношении какого-либо препарата, устройства или биологического продукта, а также решения этих органов, касающиеся маркировки и других факторов, которые могут повлиять на наличие или коммерческий потенциал этих продуктов-кандидатов, отсутствие гарантии того, что в случае одобрения продукта последний будет иметь коммерческий успех, будущее утверждение и коммерческий успех терапевтических альтернатив, а также обсужденные или обозначенные в открытых документах, направленных Санофи в Комиссию по ценным бумагам США (SEC) и Департамент финансовых рынков Франции (AMF), в том числе перечисленные в разделах "Факторы риска" и "Предостережение относительно заявлений прогностического характера" в Ежегодном отчете Санофи по форме 20-F за год, завершившийся 31 декабря 2010 г. За исключением случаев, предусмотренных применимыми законами, Санофи не берет на себя обязательств предоставлять новые варианты или пересматривать любые заявления или информацию прогностического характера.

Контакты:
Связи со СМИ Связи с инвесторами
Жан-Марк Подван (Jean-Marc Podvin) Себастьян Мартель (Sébastien Martel)
тел.: + (33) 1 53 77 46 46 тел.: + (33) 1 53 77 45 45
mr@sanofi.com ir@sanofi.com