Для здоровья хотя бы 15 минут спорта ежедневно

<p style="color: #000000; font-family: "Times New Roman"; font-size: medium;">
</p>
<p>
     "Раньше я мог есть, что хотел" – Это утверждение можно услышать от многих людей, перешагнувших 40-летний рубеж, а иногда и раньше. И тогда приходит понимание, что есть надо поменьше и заниматься физкультурой побольше, иначе придётся каждый год покупать одежду на размер больше. Причина заключается в снижении основного обмена веществ: с возрастом организм, находясь в состоянии покоя, потребляет меньше калорий. Можно усилить основной обмен веществ, наращивая мышечную массу, регулярно двигаясь. Для этого достаточно 15 минут в день. <br>
     "То, что тренировка становится эффективной только по прошествии 30 минут, не соответствует действительности. Время суток также значения не имеет", говорит доктор медицинских наук Биргит Хильдебранд, медицинский директор  Центра профилактической медицины Хелиос (HPC). "Гораздо важнее дать организму однозначный сигнал, что такой вид тренинга будет регулярно повторяться и что он должен настроиться на это, увеличивая свою мышечную массу и повышая основной обмен веществ". Наш организм запоминает то, что мы от него регулярно требуем. "Лучше каждый день понемногу тренироваться, чем выкладываться один раз в неделю", советует доктор Хильдебранд. Это важно так же, как чистка зубов.Ежедневная 15-ти минутная программа является наиболее подходящей для людей, которые ещё никогда не занимались физкультурой или занимались ею много лет назад, а также для тех, у кого по причине большой загруженности работой почти не остаётся времени для регулярной подвижности. "Решение о внесении изменений должно быть принято сначала в голове. Ведь 15 минут в день имеет каждый", говорит доктор Хильдебранд. Без некоторой доли дисциплины цель достигнута не будет. Только регулярность имеет перспективу достижения успеха. Если первые недели ещё покажутся тягостными и напряжёнными, то потом придёт привыкание: "Через два-три месяца регулярного тренинга дело будет обстоять так же, как с каждодневной чисткой зубов. Если их не почистить перед выходом из дома или до отхода ко сну, то чувствуется, что что-то не так". Работоспособность повышается, если начать день с активизации сердечно-сосудистой системы. Кто не знает, какие упражнения являются для него целесообразными, должен проконсультироваться лучше всего с физиотерапевтом или личным тренером. В целях варьирования своей собственной программы здоровья следует также привлечь тренера или посоветоваться с ним. Например, для тех людей, у которых в течение нескольких лет есть проблемы со спиной, доктор Хильдебранд рекомендует начать день с целенаправленной тренировки спины, которая укрепляет все большие группы мышц туловища и спины.<br>
<strong>Краткая информация о Helios </strong><br>
     Хелиос является ведущим частным оператором больниц в Европе, в штате которого занято свыше 100 000 человек. Под эгидой холдинга Helios Health объединены клиники Хелиос в Германии и «Quironsalud» в Испании. Около 17 миллионов пациентов ежегодно принимают решение лечиться в больницах Хелиос. В 2017 году суммарный оборот холдинга составил в обеих странах 8,7 миллиарда евро. <br>
     В Германии Хелиос принадлежат 111 больниц для оказания стационарной медицинской помощи и реабилитации, 89 амбулаторных медицинских центров, четыре реабилитационных центра, 17 диагностических центров и 12 учреждений по уходу за престарелыми людьми. Ежегодно в Германии медицинскую помощь получают ок. 5,3 миллионов пациентов, из них четыре миллиона - амбулаторно. Хелиос обеспечивает работой в Германии более 74 000 человек. В 2017 году оборот предприятия составил ок. 6,1 миллиардов евро. Хелиос является деловым партнёром ассоциации клиник под названием «Мы – для здоровья». Головной офис холдинга расположен в Берлине. <br>
     «Quironsalud» (Киронсалюд) в Испании является оператором 45 клиник, 55 амбулаторных оздоровительных центров и ок. 300 учреждений, осуществляющих управление корпоративным здоровьем. Ежегодно там получают медицинскую помощь ок. 11,6 миллионов пациентов, из них 11,2 миллионов амбулаторно. «Quironsalud» обеспечивает работой более 32 000 человек. В 2017 году оборот составил ок. 2,6 миллиарда евро. <br>
     Клиники Хелиос в Германии и в Испании входят в состав медицинского концерна «Фрезениус» (Fresenius) <br>
<br>
<strong>Контактная информация: </strong><br>