Новые разработки компании ЗАО "Ламинарные системы" представлены в Ставрополе

12 Апреля 2017
5-6 апреля 2017 г. в Ставрополе состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы болезней, общих для человека и животных», в которой приняли участие представители компании ЗАО «Ламинарные системы».

Мероприятие прошло на базе ФКУЗ Ставропольский противочумный институт Роспотребнадзора под председательством руководителя Федеральной службы А.Ю. Поповой. В научном форуме приняли участие более 220 ученых и работников практического звена из ведущих профильных учреждений Российской Федерации, а также специалисты из Азербайджанской Республики, Республики Абхазии и Республики Южная Осетия.

На конференции был поднят широкий круг научных и практических проблем инфекционных заболеваний, общих для человека и животных и актуальных сегодня во всем мире. К примеру, таких как бруцеллез, сибирская язва, чума, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом и другие природно-очаговые инфекции.

С докладом «Боксы микробиологической безопасности производства ЗАО «Ламинарные системы» на научно-практической конференции выступил Камиль Амерханов, начальник отдела аналитики и валидации ЗАО «Ламинарные системы». Доклад, в котором были затронуты основные принципы работы бокса, особенности фильтрации воздуха, особенности дальнейшего содержания бокса и другие важные моменты, вызвал интерес участников форума.

В рамках работы конференции также проходила выставка современного высокотехнологичного лабораторного оборудования и новых препаратов. Компания ЗАО «Ламинарные системы» совместно с ООО «Лаборатория Технологической Одежды» представили свои последние разработки оборудования и средств индивидуальной защиты для работы с микроорганизмами I – IV групп патогенности.

Участники выставки интересовались практическим применением, отличительными особенностями различных моделей, в том числе разновидностями боксов микробиологической безопасности. А для некоторых посетителей выставка стала первым знакомством с продукцией компании.
Ламинарные системы
ЗАО "Ламинарные системы"