Первый образовательный паллиативный медицинский форум в Республике Крым состоится в Севастополе.

21 Июня 2016
Дата: 23 июня 2016 года
Место проведения: Севастопольский медицинский колледж имени Жени Дерюгиной
г. Севастополь, ул. Краснодарская, д. 31
Регистрация: с 9-00 фойе Конференц-зала

В соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения РФ Ассоциация хосписной помощи продолжает реализацию долгосрочной образовательной программы, 23 июня 2016 года в Севастополе состоится Первый образовательный паллиативный медицинский форум в Крымском федеральном округе.
На взрослой и детской сессиях Форума будут обсуждаться следующие актуальные вопросы:
• задачи, проблемы и перспективы организации паллиативной помощи в России и ее регионах;
• нормативно-правовое регулирование использования наркотических обезболивающих средств;
• современная концепция терапии хронического болевого синдрома;
• нутритивная поддержка в паллиативной медицине;
• психологическая помощь пациентами и их семьям;
• эмоциональное здоровье персонала.
В программе Форума запланированы выступления:
Яковлева Татьяна Владимировна - Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации
Прыкин Алексей Валерьевич - Начальник отдела государственного контроля Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения
Невзорова Диана Владимировна - главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава России, Главный врач КГУЗ «Хоспис ¹ 1 им. В.В. Миллионщиковой» ДЗМ, кмн
Падалкин Василий Прохорович - Профессор, дмн
Виливчук Виталий Дмитриевич – И.О. заведующего отделением хоспис ГБУЗ «Севастопольский городской онкологический диспансер им.А.А. Задорожного», главный внештатный специалист по паллиативной помощи г. Севастополя
Белобородова Александра Владимировна - Ассистент кафедры медико-социальной экспертизы, неотложной и поликлинической терапии «Первого МГМУ им. И.М. Сеченова», кмн
Абузарова Гузель Рафаиловна - Руководитель центра паллиативной помощи онкологическим больным МНИОИ им. П.А. Герцена, дмн
Сытов Александр Викторович - Старший научный сотрудник отделения реанимации и интенсивной терапии «РОНЦ им. Н.Н. Блохина», кмн
Сонькина Анна Александровна - Тренер навыков общения Центра непрерывного профессионального образования «Первый МГМУ им. Сеченова»
Полевиченко Елена Владимировна – профессор кафедры онкологии, гематологии и лучевой терапии «РНИМУ им. Н.И. Пирогова», дмн
Савва Наталья Николаевна - Главный врач БМЧУ Детский хоспис «Дом с маяком», доцент ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.И. Пирогова», директор по научно-методической работе Благотворительного Фонда «Детский паллиатив», кмн
Для участия в работе Форума приглашаются представители исполнительной власти, руководители органов управления здравоохранением, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений, главные и ведущие специалисты основных направлений клинической медицины, врачи, социальные работники, студенты медицинских вузов, представители НКО и все, кому небезразлично развитие паллиативной помощи из Крымского федерального округа.
Жадов Николай
Ассоциация профессиональных участников хосписной помощи
nzhadov@pro-hospice.ru