Роль мобильных технологий в информатизации здравоохранения: новый аналитический обзор АКСИМЕД

15 Марта 2011
Компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) приступила к публикации аналитических обзоров по самым актуальным темам информатизации здравоохранения в России и за рубежом. Обзоры основаны на материалах онлайнового канала AKSiNEWS.RU — первого и самого обширного в Рунете источника эксклюзивных новостей медицинских информационных технологий; в стартовом обзоре проанализировано развитие мобильных приложений (аппов) для здравоохранения.

Ключевыми темами обзора стали:

• тенденции становления рынка медицинских приложений для мобильных устройств;

• перспективы коммерциализации медицинских аппов;

• отношение врачей к использованию мобильных компьютерных устройств и медицинских приложений к ним;

• эволюция мобильных медицинских приложений для пациентов и всех, кто желает вести здоровый образ жизни.

«Рынок медицинских информационных систем и технологий вступил в стадию активного роста, и в этих условиях особенно важно знакомить пациентов, врачей, руководителей органов управления здравоохранением и лечебно-профилактических учреждений с ключевыми тенденциями в данной сфере, — констатирует генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Наша компания последовательно выступает здесь в роли первопроходца: уже два года действует основанный ею канал новостей медицинских информационных технологий AKSiNEWS.RU, а сейчас начался выпуск аналитических обзоров по информатизации здравоохранения, не имеющих русскоязычных аналогов. Мобильные технологии начинают играть важную роль в деятельности врачей и пациентов, и закономерно, что темой первого аналитического обзора стало развитие медицинских приложений для мобильных устройств».

Объем аналитического обзора «Мобильные решения для здравоохранения» составляет 17 страниц, его выводы и заключения проиллюстрированы диаграммами и примерами интерфейсов медицинских аппов. Ознакомиться с обзором можно в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, действующем на сайте АКСИМЕД.
Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и рекламе
АКСИМЕД
info@aksimed.ru