Лечение эпилепсии в Израиле

19 Сентября 2013
Эпилепсией называют хроническое заболевание головного мозга, которое вызывает периодически повторяющиеся припадки с нарушением двигательных, чувствительных, вегетативных и психических функций.
Чаще всего эта болезнь начинается в детском или подростковом возрасте.
У разных больных эпилептические припадки могут не походить друг на друга. Наиболее часто встречаются парциальные припадки, причиной которых является повреждение нервных клеток на ограниченном участке головного мозга. Их подразделяют на 3 вида: простые, сложные и вторично-генерализованные. Другое название простых припадков – джексоновская эпилепсия. Во время таких припадков сознание у больных не нарушено. Они находятся в состоянии своего рода оглушённости, их конечности судорожно подёргиваются, иногда возникают галлюцинации, причём после припадка больные жалуются на мышечную слабость.
Около половины взрослых больных страдают сложными парциальными припадками, при которых нарушается сознание. Очаг эпилептической активности в этом случае находится в височных или лобных долях головного мозга. В этом случае кроме припадков возникают такие психические отклонения, как снижение уровня критических самооценок, неконтролируемое поведение и т.д. Приступ продолжается примерно две минуты. После него возникает сильная головная боль. Иногда припадки второго вида перерастают во вторично-генерализованные, которые отличаются внезапностью. Это происходит при более обширных поражениях головного – мозга. Последствия таких припадков-приступов более тяжёлые. В первой фазе происходит резкий спазм мышц, при этом человек падает и находится без сознания 10-30 секунд. Затем судороги переходят в клоническую фазу. Мышцы то сокращаются, то расслабляются, после чего происходит самопроизвольное мочеиспускание.
Длительность припадка от 2 до 3 минут. Больной приходит в себя не сразу и долго находится в полуоглушённом состоянии. Заканчивается припадок сильной головной болью. Характер припадка позволяет судить, какие именно участки головного мозга и в какой степени повреждены. Например, если больной в течение 2-3 минут после окончания припадка не может назвать окружающие его предметы, это свидетельствует, что очаг поражения нужно искать в лобной доле головного мозга.
Для точной диагностики эпилепсии применяются специальные инструментальные обследования: электроэнцефалография, магниторезонансная томография, компьютерная томография, позитронно-эмиссионная томография.
Для лечения эпилепсии существует множество современных лекарственных препаратов, которые позволяют уменьшить частоту припадков и снизить их тяжесть. При наличии определённых показаний может быть назначено оперативное вмешательство, задачей которого является удаление очага поражения. Успешная операция в большинстве случаев приводит к полному выздоровлению.
В больницах Израиля практикуют врачи, специализирующиеся на исследовании и лечении эпилепсии, – эпилептологи.
Обращайтесь в нашу компанию, и мы найдем кратчайший путь к Вашему выздоровлению!
IMV-Group (Israel Medical Vector) – Вектор Вашего здоровья!

Маргарита Лихштейн – генеральный директор компании IMV-Group в Израиле.
www.imvmed.com
contact@imvmed.com