Совместный визит делегации ОАО «ИСС» и РОСНАНОКЛИМАТ на завод немецкой компании ILKAZELL

25 Апреля 2011
В продолжение переговоров между ОАО «ИСС» и РОСНАНОКЛИМАТ в области строительства чистых помещений, РОСНАНОКЛИМАТ пригласил представителей и главных специалистов ОАО «ИСС» посетить завод ILKAZELLв Гремании.
Экскурсия по производству позволила в полной мере оценить новые технические разработки, и в живом режиме обсудить индивидуальные потребности и уникальность строительства и проектирования чистых помещений, учитывая особенности применения технологии чистых помещений в спутникостроении, а также, необходимость в обеспечении требуемого уровня качества и надежности изготавливаемой продукции ОАО «ИСС».

В рамках ознакомительной поездки делегация также посетила объекты РОСНАНОКЛИМАТ, расположенные на территории Германии.

Справка:
ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва» – одно из ведущих предприятий российской космической отрасли.
ОАО «ИСС» владеет технологиями полного цикла создания космических комплексов от проектирования до управления КА на всех орбитах – от низких круговых до геостационарных.
В соответствии с Федеральной космической программой России формируется государственный заказ на создание и использование космической техники в социально-экономических и научных целях. ОАО «ИСС» является головным исполнителем по ряду важнейших проектов: спутников серии «Экспресс-АМ», «Луч-5А/5Б», «Гонец-М». Предприятие также работает над проектами других космических аппаратов на базе платформ «Экспресс-2000» и «Экспресс-4000».
Федеральная целевая программа «ГЛОНАСС»
В настоящее время на предприятии изготавливаются спутники второго поколения «Глонасс-М» для восполнения орбитальной группировки и ведется активная разработка спутника следующего поколения «Глонасс-К». Этот перспективный аппарат с улучшенными характеристиками будет создаваться для модернизации системы.
Куликова Дарья Сергеевна
РОСНАНОКЛИМАТ