Компания Merivaara приняла участие в Научно-образовательном медицинском форуме «ЗДОРОВЬЕ РОССИИ. СОЧИ - 2013»

26 Июня 2013
На выставке были представлены новейшие разработки в медицине, в том числе и спортивной. Мероприятие проводилось при поддержке и содействии администрации Краснодарского края, администрации города Сочи , управления здравоохранения г. Сочи, ФГУ «Научно-исследовательский Центр курортологии и реабилитации ФМБА», торгово-промышленной палаты Краснодарского края, торгово-промышленной палаты г. Сочи, ГК Медфорум, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва». В этом году в мероприятии приняли участие более 150 ведущих российских и зарубежных компаний, поставщиков новейших технологий и оборудования для медицины и спорта.
Открытие научно-образовательного форума ознаменовалось приветственной речью Романец Ирины Васильевны, заместителя Главы города Сочи. Далее со сцены прозвучали слова видных деятелей медицины, здравоохранения и спорта о важности данного мероприятия в объединении профессионалов, внедряющих научные достижения в практику спортивной медицины. Церемония увенчалась торжественным перерезанием красной ленты.
На Форуме проводились научно-практические конференции, пленарные и секционные заседания, посвященные таким актуальным темам как современные аспекты акушерства и гинекологии, педиатрии, кардиологии, неврологии и терапии. Огромный интерес посетителей форума вызвала IV Всероссийская научно-практическая конференция «Спортивная медицина» с международным участием. С докладами выступили ведущие специалисты в области спорта и спортивной медицины. По итогам конференции экспертным советом была принята резолюция о внедрении научных достижений в практику медицины спорта.
Директор по развитию бизнеса компании Merivaara в России, Михаил Звягин, подчеркнул – «Участие в Форуме представляется очень важным для компании. Мы уже начали успешно сотрудничать с лечебными учреждениями Краснодарского края, в частности с ГБ ¹8 г. Сочи, п. Красная поляна, оборудовав отделения в соответствии с высокими требованиями специалистов больницы. В рамках конференции "Спорт и Медицина. Сочи 2013" были всесторонне освещены вопросы спортивной медицины,что, несомненно, поможет нам внести свой вклад в создание комфортабельных условий оказания медицинской помощи спортсменам и другим участникам Олимпийских игр».

Целью выставки «Спортивная медицина» было внедрение инновационных технологий на «спортивный рынок» г. Сочи и Краснодарского края, что является особенно актуальным в преддверии Зимних Олимпийских игр 2014.
Справка о компании:
Компания Merivaara, основанная в 1901 году, разрабатывает и поставляет оборудование для больниц, поликлиник, медицинских центров и домов престарелых, а также для ухода за больными на дому. Компания также предлагает интегрированные системы для операционных залов и сервисное обслуживание, продлевающее срок службы поставляемой продукции. Благодаря легкости в применении, прочности и эргономичному дизайну оборудование и решения Merivaara широко ценятся и используются уже в более чем 120 странах. Наша главная цель - способствовать продвижению здравоохранения с учетом интересов пациентов и удобства работы медицинского персонала. В 2012 году обороты Merivaara составили около 40 млн. евро. Общее количество персонала компании в четырех странах - примерно 140 человек. Головной офис, производство и НИОКР находятся в г. Лахти. К тому же Merivaara имеет дочерние предприятия в Швеции и Норвегии, деятельность которых сконцентрирована на продаже и маркетинге. В России у компании есть торговая организация.
Калинникова Анастасия
Merivaara