Анализ рынка медицинских шприцев и игл в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

8 Мая 2015
При подсчете объема анализируемого рынка исследуемых категорий под шприцами понимаются медицинские шприцы-инъекторы, служащие для многоразового или одноразового использования, обладающие инъекционными иглами или без них, а под иглами – только инъекционные трубчатые, в связи с отсутствием официальных данных о производстве игл для наложения швов.

По оценкам аналитиков, объем рынка шприцов в 2014 году составил 111 млн. долл. в денежном эквиваленте и 2,3 млрд. шт. – в натуральном. Преобладающая доля производства шприцев в 2014 году приходится на Московскую область.

Что касается объема рынка медицинских игл в России, то он составил в 2014 г. 31,6 млн. долл. В 2014 году по официальным источникам статистических данных ФСГС РФ в России не представлено производства игл.

Лидерами по объему импортированных шприцев-инъекторов в Россию в 2014 году остается компания SFM, а игл – компания NIPRO. По количеству экспортированных шприцев из России в тыс. долл. в 2014 году стала компания SFM, игл – компания SUNDER BIOMEDICAL. Лидером по объему импорта прочих медицинских инструментов (канюль, ланцетов, катетеров и др.) стала компания BOSTON SCIENTIFIC, в экспорте - производитель BIOSENSE WEBSTER INC.

Самый высокий уровень цен производителей на медицинские шприцы сохраняется в Центральном ФО. Самые низкие цены производителей можно наблюдать в Сибирском ФО. С 2008 года можно наблюдать тенденцию постоянного роста цен производителей на медицинские шприцы, однако с 2013 по 2014 гг. отмечается незначительное снижение цен.

На развитие рынка шприцев и игл повлияет законодательное ограничение поставок зарубежной медицинской техники в Россию, что подразумевает запрет закупок государственными медицинскими учреждениями зарубежных игл, шприцев и прочих инструментов такого рода. В результате действия такого запрета возможно увеличение производства шприцев-инъекторов и игл отечественными компаниями.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://www.drgroup.ru/518-analiz-rynka-medicinskih-shpricev-i-igl.html